ValuePress!

会員数30,000社のPR実績。国内大手プレスリリースサイトで配信本数・利用企業数共に業界 NO.1

詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

ふなっしーとQ(そたいくん)のWebトーク番組「ふなQ」配信開始

株式会社ビーグル

!2013年5月13日 13時

船橋非公式ご当地キャラクター「ふなっしー」と「Q(通称=そたいくん)」ウェブトーク番組「ふなQ」を配信開始いたしました。現在ユーチューブで配信中(http://www.youtube.com/user/TeamfunaQ)。

ふなQ製作委員会は2013年5月12日から、ウェブトーク番組「ふなQ」(http://funaq.com/)を配信開始いたしました。現在ユーチューブで第1回を配信中(http://www.youtube.com/watch?v=cDA1hEJTd14

同番組は人気絶頂の船橋非公式ご当地キャラクター「ふなっしー」と練馬在住の謎のキャラクター「Q(通称=そたいくん)」によるウェブ配信型トークバラエティ。コミカルで不思議な世界を舞台に3D化した「ふなっしー」と「Q」がおもしろおかしく本音トークを炸裂。

「ふなっしー」が語るイベントやテレビ出演の裏話のほか、謎のキャラクター素体くんの目的など、盛りだくさんでお送りします。ここでしか見ることのできない二人のトークをぜひご覧ください。

キャラクター・背景デザインや3Dアニメーションはテレビやゲームの制作を手掛けるエフシック(杉並区)、企画はネクロマンなどのヒーローショーを手掛けるプロジェクトエンジン(練馬区)、フェイスブックページなどWeb全般はホームページ制作を手掛けるビーグル(同)、広報は練馬経済新聞がそれぞれ担当する。

番組はユーチューブ公式チャンネル(http://www.youtube.com/user/TeamfunaQ)などの動画配信サイトで、2週に1回のペースで配信予定。

[出演者]
ふなっしー
Q(通称:そたいくん)

[スタッフ]