株式会社ネットオン、スターフィールド株式会社とECサイト構築事業において業務提携

テンプレートモンスター ジャパンECサイトテンプレートにLaunchCart適用オプション(無料)を追加

株式会社ネットオン(代表取締役:木嶋 諭)とスターフィールド株式会社(代表取締役:星野 翔太)は、それぞれが運営するサービス「テンプレートモンスター ジャパン」(http://www.templatemonster.jp/)と「LaunchCart (ランチカート)」(http://launchcart.jp/)において、提携サービスを2013年5月7日(火)より開始いたしました。

テンプレートモンスター ジャパンは、世界最大級のホームページテンプレート販売サイト「TemplateMonster.com」の日本語版サイトです。
LaunchCartは、ECサイトを初期費用・月額費用・カスタマイズ無料で構築できるECサイト用パッケージシステムです。

現在、テンプレートモンスター ジャパンで公開されている約3万件のテンプレートの内、ECサイト用のテンプレートほぼ全てに「LaunchCartに適用させる」無料オプションを設置致しました。
また、同時にLaunchCartのサービスサイトにおいてもテンプレートモンスター ジャパンのテンプレートデータベースと連携し、ECサイト用テンプレートを検索できるようになりました。
EC事業者は、テンプレートモンスター ジャパン上でテンプレートを購入するだけでECサイト開設手続きができるようになります。
これにより、両サイトの利用者の利便性を向上させ、ECサイト立ち上げにおける時間とコストの削減を図ります。

両社は、拡大するEC業界において、ニーズの多様化をフレキシブルに対応し、更なる業界の発展のため、事業拡大を目指し連携を深めてまいります。

企業名 スターフィールド株式会社
代表者名 星野 翔太