炭酸硬水による自然ダイエット

水総合サイト「水広場」を運営する株式会社グローバルウォーターは、炭酸ダイエットにドイツ産の硬水を採用したナチュラルダイエット・ダイエット・キットを販売開始しました。 このキットは、ダイエットに適した炭酸入りの超硬水(硬度1,828)のエンジンガー・スポルトをガイダンス通りに規則的に飲むもので、簡単かつ体に負荷の無い自然なダイエットプログラムです。

本プログラムで使用されるエンジンガー・スポルトは、ダイエットに良いとされる超硬水の天然水の中でも屈指の硬度成分を持ち、更に老廃物を排出するサルフェートも豊富に含んだ、ダイエットや生活習慣病予防に最適な飲料水です。今回のダイエットプログラムにはこのエンジンガー・スポルトに、水と健康に関する専門家で構成された水広場LABO委員会が編集したスーパーダイエットガイド(小冊子)のガイダンスがついたものになっています。

2010年に水広場で試験的に実施した「12日間エンジンガー・スポルト・ダイエット・チャレンジ」では、362名が参加され、うち247名が体重減や体調改善を実体験しました。

今回のダイエットキットはウォーターダイエットの入門編と位置付けており、無理なく1日およそ400ml(コップ2杯程度)のエンジンガー・スポルト・クラシックを毎日お飲みいただく内容となっております。

なぜエンジンガー・スポルト・クラシックがダイエットにいいの?
水の専門商社が3,000以上の世界中の水源を調査し、ダイエット用に最も適しているとして選んだのがエンジンガー・スポルト・クラシックです。その理由は3つあります。

●カルシウムとマグネシウムが豊富(硬度が高い)
コントレックスなどダイエットウォーターは硬度が高いからダイエットによいと人気を集めました。硬度とはカルシウムとマグネシウムの含有量を示すもので、これらミネラルはダイエット時の体調管理に必要であり、またマグネシウムは直接的に便通を良くする効果でも知られています。
コントレックスの硬度が約1,500であるのに対し、エンジンガーのそれは1,800を超えています。有効な硬水ダイエットには中身が濃いものが一番。勿論、硬度が高すぎることで体に害を与えることはありません。

●老廃物を外に出すサルフェートが豊富
エンジンガー・スポルトには老廃物を体の外に排出する働きで知られる「サルフェート」がリットルあたり1400mg以上含まれています。これは世界でもトップクラスの含有量。硬度とサルフェートの両方の水準が世界でトップクラスという、とても貴重な成分構成がエンジンガー・スポルトの特徴です。

●炭酸の効果
2010年ぐらいから炭酸水の美容効果に注目が集まっています。腸壁への適度な刺激で便通や血行への好影響が指摘され、乳酸を柔和することで疲労回復効果を指摘するレポートもあります。

これだけダイエットに適した成分特性をもった天然水は
    エンジンガー以外にありません

「炭酸硬水による自然ダイエット」はこちら

→ http://www.mizuhiroba.jp/af/45daysesprogramc.html