モンスター・ラボ、ジークラウド株式会社と業務提携 スマホアプリ・ウェブサービス開発のワンストップ・ソリューションを提供

株式会社モンスター・ラボは、iPhoneアプリ共有サイト「RainbowApps 」、iPhone・Androidアプリ開発講座のレインボーアップススクールを運営するジークラウド株式会社と業務提携し、スマホアプリ・ウェブサービス開発事業をスタートさせましたので、お知らせいたします。

報道関係者各位 2013年4月18日

株式会社 モンスター・ラボ

モンスター・ラボ、ジークラウド株式会社と業務提携

株式会社モンスター・ラボ(本社:東京都目黒区、代表取締役:いな川宏樹、以下モンスター・ラボ)は、iPhoneアプリ共有サイト「RainbowApps 」、iPhone・Androidアプリ開発講座のレインボーアップススクールを運営するジークラウド株式会社(本社:東京都、CEO:渡部薫、以下ジークラウド)と業務提携し、スマホアプリ・ウェブサービス開発事業をスタートさせましたので、お知らせいたします。

話題のアプリやヒットサービスの企画・プロモーション実績を多数もつジークラウドと、最新の技術に精通し、スマホアプリ・ウェブアプリの開発実績が豊富にあるモンスター・ラボが提携することで、スマホアプリ、ウェブサービスの企画から開発、リリース後のプロモーションまでをワンストップでご提供することが可能になります。

※詳細は下記URLをご確認下さい

モンスター・ラボ社について

株式会社モンスター・ラボ(http://monstar-lab.com

ストリーミング音楽アプリ「monstar.ch」や、店舗向けインターネット音楽放送などの音楽事業を行う。また、企業向けWebサービス、スマートフォンアプリ、ソーシャルアプリなどの開発事業、およびソーシャルアプリ向けクリエイティブ制作事業などを行っています。

スマートフォンアプリ開発:http://monstar-lab.com/service/iphone.php

ソーシャルアプリ開発:http://monstar-lab.com/service/social_app.php

クリエイティブ事業:http://monstar-lab.com/services/creative

ストリーミング音楽サービス:http://c.monstar.ch/

店舗向けインターネット音楽有線放送サービス:http://monstar.ch

ジークラウド社について

ジークラウド株式会社(http://school.rainbowapps.com/company

iPhone / Android に特化した事業を展開しており、iPhoneアプリ共有サイト「RainbowApps 」、iPhone・Androidアプリ開発講座のレインボーアップススクール等を運営しています。

企業名 株式会社 モンスター・ラボ
代表者名 いな川宏樹