株式会社フロンティア・エージェント、ソーシャルゲームイラスト制作ニーズの高まりに対応するため、大幅業務拡大へ

「運命のクランバトル」などの有力タイトルを中心に多数のソーシャルゲーム向けイラスト制作実績を持つ株式会社フロンティア・エージェントは、累計で6,000点のイラストの納入を達成しました。また、同時に月間制作可能数を大幅拡大するため、パートナークリエイターの追加募集を開始することを決定しました。

2013年4月2日
株式会社 フロンティア・エージェント

「運命のクランバトル」「ボーダーブレイク – 疾風のガンフロント- 」などの有力タイトルを中心に多数のソーシャルゲーム向けイラスト制作実績を持つ株式会社フロンティア・エージェント(本社:東京都中野区、代表取締役社長:坪井直紀、以下「フロンティア・エージェント」)は、累計で6,000点のイラストの納入を達成しました。また、同時に月間制作可能数を大幅拡大するため、パートナークリエイターの追加募集を開始することを決定しましたのでお知らせ致します。

イラスト制作実績が6,000点を突破
ソーシャルゲーム・オンラインゲーム向けのイラスト制作を中心にコンソールゲーム、ライトノベル、3Dアニメーションなど、高品質かつ多様なジャンルにわたるイラスト制作サービスを提供するフロンティア・エージェントは、2013年3月をもってソーシャルゲーム向けイラストの制作実績が6,000点を突破しました。
フロンティア・エージェントはソーシャルゲームの黎明期から現在に至るまで、ソーシャルゲーム向けのイラスト制作サービスを提供しており、お客様のニーズを的確に捉えたディレクションとハイクオリティなものつくり、幅広いジャンル・条件のイラスト制作に対処できる柔軟な対応力で、国内の主要なソーシャルアプリプロバイダ各社をはじめとする多くの企業から支持されております。
スマートフォンの普及によるコンテンツのハイクオリティ化と、さらなるソーシャルゲーム市場の拡大による、高品質なイラストに対するニーズの高まりに対応すべく、フロンティア・エージェントは今夏を目処にイラスト制作業務の生産能力を現在の2倍を目標に大幅に拡大いたします。

【フロンティア・エージェントのイラスト制作サービス】
フロンティア・エージェントでは国内外の多数の提携クリエイターと、クリエイターの強みを最大限に引き出すノウハウを熟知したディレクターのコントロールにより、さまざまなジャンルにわたるイラストを高品質に保って制作しております。
フロンティア・エージェントの抱えるクリエイターの中から、お客様のニーズに合ったクリエイターを一括してアサインし制作を行うことにより、大ボリュームのご発注に対しても高いクオリティを維持しながら制作を進めることが可能です。
[ 特徴1: 1点のみから大量発注までスピーディーにご対応可能 ]

フロンティア・エージェントが独自に構築した国内外のクリエイターネットワークと、ソーシャルゲームの黎明期からの制作経験を有する社内のクリエイティブディレクターの監修により、初期開発時の大ボリュームのご発注から運営時の安定的なイラスト供給まで幅広くご対応をしております。
ミニマムロットなども特にございませんので、1点もののキャラクターデザインやコンセプトアートのご発注、トライアルでの少量のご発注、既存のイラスト制作会社のみでラインが不足する場合に一部のみのご発注などにもご対応可能です。

[ 特徴2: あらゆるジャンルのイラスト制作に柔軟に対応 ]
美麗系、萌え系、厚塗り、アニメ塗り、美少年、美少女、メカデザイン、アイテム、戦国系、三国志系、かわいいモンスター、グロテスクでダークなクリーチャー、北米テイストのキャラクター、背景イラスト、アバター、恋愛ゲーム、乙女ゲーム etc...
ゲームで使用するイラストの制作であればほぼ全ジャンルの制作実績を有しております(もちろんゲーム以外のジャンルでも対応可能です)。
塗りのみ、ラフ画のみ、などの条件でのご発注も承っております。
他社様が辞退された案件でもお引き受け可能な場合がございますので、是非ご相談ください。

■会社名  株式会社フロンティア・エージェント
■代表者  代表取締役 坪井 直紀
■資本金  6,500,000円
■設 立  2011年1月