株式会社フリーセル、沖縄に株式会社アザナを設立

フリーセルグループの本格的なアジア展開及び、Webマーケティング市場の急速なグローバル化に際して沖縄に新会社を設立しました。新会社では、インターネット広告の運用だけでなく、PC・スマートフォン向けのサイト構築及び運用、IT人材の育成についても積極的に事業展開していきます。

2013年4月1日、株式会社フリーセル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 裕紀)は、インターネット広告の運用事業及び、PC・スマートフォン向けサイト構築・運用事業、また沖縄県における産業振興の支援を中心とした人材育成事業の推進を目的に、新会社「株式会社アザナ」を設立し、同日より営業を開始いたしました。

■新会社の概要は以下の通り
(1) 商号:株式会社アザナ
(2) 代表者:代表取締役 杉浦 哲郎
(3) 所在地:那覇市銘苅2-3-6那覇市IT創造館4F
(4) 設立年月日:2013年4月1日
(5) 事業内容:インターネット広告運用事業、コンテンツ制作事業、人材育成事業
(6) 決算期:3月
(7) 資本金:1,000万円
(8) 従業員数:31名

■新会社について
これまでは、フリーセルにおけるインターネット広告の運用拠点として国内を中心に活動しておりましたが、フリーセルグループの本格的なアジア展開及び、Webマーケティング市場の急速なグローバル化に際し、新会社として沖縄から日本全国、ゆくゆくはアジアに向けマーケティング機能を拡張していく予定です。また、広告運用だけでなく、PC・スマートフォン向けのサイト構築及び運用、IT人材の育成においても積極的に事業展開していきます。

■社名「株式会社アザナ」について
「アザナ」とは、遠くまでを見渡せる「物見台」「展望台」を意味する言葉です。アジアの真ん中にある沖縄から日本国内・アジアを展望(マーケティング)し、フリーセルグループの強力なパートナー企業として「日本とアジアのかけ橋になる」「沖縄発のITグローバル人材を育成・輩出していく」というビジョンを込めて命名しました。

●株式会社フリーセル

企業名 株式会社フリーセル