行政書士本舗、自転車事故での示談書が自分でつくれる「自転車事故用 示談書用紙」を発売!

行政書士春日井事務所は、行政書士本舗ブランドにて、自転車同士、自転車対歩行者などの交通事故での示談書が自分でつくれる「自転車事故用 示談書用紙」を発売いたしました。

行政書士春日井事務所(所在地:愛知県名古屋市)は、行政書士本舗ブランドにて、自転車同士、自転車対歩行者などの交通事故での示談書が自分でつくれる「自転車事故用 示談書用紙」を発売いたしました。

近年、自転車による事故が多発してきており社会問題となっています。
 警察庁の統計によると、交通事故全体の件数が減少している中で、自転車が当事者となった交通事故が交通事故全体の約2割を占めています。
 一方で、自転車には自動車のような賠償責任保険への加入義務がないため、保険加入率が低く、事故を起こした場合、賠償金等の話し合い(示談)を当事者にて行わなければなりません。
 そこで、示談後のトラブルを回避し、加害者・被害者の双方が安心して示談(和解)できるように、誰でも簡単に示談書が作成できる「自転車事故用 示談書用紙」を発売いたしました。

■商品の特徴
 ノーカーボンの複写用紙でできており、自転車事故での示談に必要な条項があらかじめ印字されているため、パソコンなどは必要なく、どこでもスグにつくれます。
 示談書に記載する必要のある項目を順に記入していくだけで、被害者用と加害者用の2通を一度に作成することができます。
 また、無効になりやすい未成年者などにも対応できるように親権者(法定代理人)用の署名欄も用意されており、さらに本商品で決めた示談内容を公正証書原案とすることで、後から公正証書にすることもできます。

商品のご注文は、行政書士本舗ショッピングサイト( http://g-l-h.com/ )、または、Amazon.co.jpにてお買い求めいただけます。
商品詳細URL: http://g-l-h.com/goods/html/products/detail.php?product_id=38

■商品について
 ・商品名: [自転車事故用]示談書用紙
 ・販売価格: 840円(税込)
 ・商品サイズ: A5判(A4・二つ折り)
 ・商品内容: 示談書用紙…1組、下書き用紙…1枚
 ※商品に予備は含まれておりません。
 ※分かりやすい記入ガイドも附属
 ※自動車対自転車の交通事故には対応していません。

■「行政書士本舗」について
 「行政書士本舗」は、書類作成の専門家である行政書士がノウハウを注ぎ込んで開発した「自分でつくれる契約書用紙」シリーズ商品を 2011年2月より行政書士本舗ショッピングサイト( http://g-l-h.com/ )およびAmazon.co.jpにて販売しております。
有効な契約書が、いつでもどこでも簡単に作成できる商品として、様々な場面で活躍し安心・快適なライフ生活をサポートします。

企業名 行政書士春日井事務所
代表者名 春日井友也