海外ドラマSMASH×bわたしの英会話 コラボレッスン実施のお知らせ

女性のためのマンツーマン英会話スクール「b わたしの英会話」を運営する株式会社byZOOとジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメントは、海外ドラマ「SMASH/スマッシュ」の4 月5 日(金)DVD リリースを記念して、SMASHコラボレッスンを提供します。

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

初心者限定・女性のためのマンツーマン英会話スクール 「b わたしの英会話」を運営する株式会社byZOO(東京都渋谷区、代表取締役:大山 俊輔)は、この度、ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメントが提供する海外ドラマ「SMASH/スマッシュ」を題材にしたレッスンを共同で開発し、提供することになりました。

〔女性に特化した英会話コンテンツとして〕
「SMASH」は、ブロードウェイを舞台に、マリリン・モンローを題材にしたミュージカル製作の舞台裏を描いた話題のショービズ・サバイバル・ドラマです。

全米ネットワークNBC で2012 年に放送が開始され、自らの企画でもあるスティーブン・スピルバーグが製作総指揮に名を連ね、実際にブロードウェイで活躍するスタッフ・キャストのもと、ショービズ界に生き、表現すること・作品を創ることを仕事にする者たちの葛藤や苦悩、現場に渦巻く人間関係が、迫力の音楽、圧巻のダンス・パフォーマンスと共に、ドラマティックに描かれます。

bわたしの英会話では「SMASH」を題材にした表現を使ったコラボレッスンを開発し、4月1日より提供を開始します。

劇中シーンからテキストを作成し、実際にNYで使われているリアルな使える英会話を学べる内容で、恋に仕事に頑張る女性を応援いたします。また、無料体験レッスン、スクール受講生から先着で「SMASH」の1話収録DVD をプレゼントいたします。

b わたしの英会話URL: http://www.b-cafe.net/
恋と仕事に効く英語: http://www.b-cafe.net/newsletter/

企業名 株式会社byZOO
代表者名 大山 俊輔