農夫付き農園が八王子みなみ野に2013年春オープン!見学会を4月7日(日)に開催

2010年から東京都国立市で農夫付き農園という新しいレンタル農園サービスを展開している国立BBQファームが、2013年春に3つ目となる農園を八王子みなみ野にオープンします。 4月7日(日)には、乳搾り体験付きの見学会を開催します!

国立BBQファーム(国立ファーム株式会社運営)は、「野菜づくりだけじゃツマラナイ!家族で遊べる会員制レンタル農園」をキャッチコピーに、いわゆる区画を貸し出すだけの市民農園とは一線を画し、ライフスタイルに合わせて気軽に農作業や田舎遊びを楽しめるよう農夫が畑をコーディネートするレンタル農園です。

2010年から東京都国立市で2つの農園を展開。この春、八王子みなみ野に3つ目の農園がオープンします。

■■■ エコフットサルパーク八王子と国立BBQファームによるコラボ農園が誕生! ■■■
エコフットサルパーク八王子は、2008年に八王子みなみ野にオープン。フットサルを愛する若者や子供たちが集まります。
また、誰でも利用できる100%天然酵母のパン屋さんがあったり、毎週野菜の直売があったりと、フットサル目的以外の方も気軽に多く訪れる場所なのです。
今回、国立BBQファームとエコフットサルパーク八王子のコラボにより、八王子みなみ野農園が誕生します。

写真付はコチラをご覧ください⇒http://www.kf831.com/wordpress/archives/5288

■八王子みなみ野農園の特徴
<その1>クラブハウス・駐車場完備
トイレ・シャワー・更衣室(もちろん・それぞれ男女別)などが揃い、駐車場は50台分あります。

<その2>採れたて野菜でBBQができる!
収穫したての野菜のおいしさは畑でしか味わえない贅沢です。
お友達を招待してBBQパーティを開催することもできます!

<その3>農夫付き
八王子みなみ野農園の農夫は、小杉吉巳さん。野菜作り歴30年のベテランです。
日ごろのお手入れも小杉さんにお任せする「栽培お任せコース」もあります。

<その4>眺め抜群!
農園は八王子みなみ野の住宅地にほど近い場所ながら、開けた高台なため、富士山や高尾山が見えます!

<その5>みつばちの家
農園の傍らに、みつばちの巣箱を設置しています。季節の花の天然はちみつを販売。採蜜体験もできます。

<その6>天然酵母のパン工房
ドイツで修業を積んだ女性が毎朝焼くパン工房が併設。手ぶらで来て、お昼ごはんはパンとコーヒー♪なんて過ごし方もできちゃいます。パン作り体験などのイベントも開催します。

<その7>磯沼ミルクファームでふれあい体験
近くには美味しい牛乳で有名な磯沼ミルクファームがあります。ここで乳搾り体験や動物とのふれあいができます。

**********************************************************************
4月7日(日)見学会開催決定!

磯沼ミルクファームの乳搾り体験付きの見学会です。午前と午後の2回開催です。

<午前の部>
11:00~ 説明会
12:30~ 移動
13:00~ 乳搾り+軽食

<午後の部>
13:00~ 乳搾り+軽食
14:30~ 移動
15:00~ 説明会

●国立BBQファーム 八王子みなみ野農園 概要
【住所】東京都八王子市西片倉3-21
【開園日】2013年春
【区画数】60区画(15平米)
【施設】クラブハウス(トイレ・シャワー・更衣室)、水道、共用道具置場、個人道具置場、フットサルコート、バーベキュー設備、ミツバチの家(養蜂箱)、パン工房
【料金(税込)】
●基本コース 年会費 126,000円(10,500円/月)
※作業は基本的に会員様にしていただきます。
●栽培おまかせコース 年会費163,800円(13,650円/月)
※土作り・種苗・除草管理などすべて農夫にお任せ。

企業名 国立ファーム有限会社
代表者名 高橋がなり