和歌山県産「じゃばら」のJAオリジナル商品!!じゃばらdeさらば~花粉対策に期待~

JA和歌山県農(和歌山県海南市日方1520)では、一昨年に発売した和歌山特産柑橘「じゃばら」の果皮から生まれた健康食品「JOIN じゃばらサプリ」に加え、「じゃばら」の果汁を使用した「JOIN じゃばらストレート(果汁100%)」「JOIN じゃばらえ~ど(清涼飲料)」を販売開始しています。

2013年2月27日
                                        JA和歌山県農

和歌山県産「じゃばら」のJAオリジナル商品!!じゃばらdeさらば~花粉対策に期待!!~
  「JOINじゃばらサプリ(じゃばら果皮サプリメント)」
  「JOINじゃばらストレート(じゃばら果汁100%)」
  「JOINじゃばらえ~ど(清涼飲料、ジュース)」のじゃばら3兄弟を販売開始!!

JA和歌山県農(和歌山県海南市日方1520)では、一昨年に発売した和歌山特産柑橘「じゃばら」の果皮から生まれた健康食品「JOIN じゃばらサプリ」の好評を受け、本年も、「JOIN じゃばらサプリ」に加え、和歌山県産「じゃばら」の果汁を使用した「JOIN じゃばらストレート(果汁100%)」「JOIN じゃばらえ~ど(清涼飲料)」を販売開始しています。
「じゃばら」には、最近の研究で花粉症、アトピー性皮膚炎などの抑制効果があるとされるフラボノイド成分(ナリルチン)が豊富に含まれており、1型アレルギーである、花粉症やアトピー性皮膚炎等に対する抑制効果が期待できるとされています。

【大きな反響】
  今春の花粉飛散が始まる中、発売以来、花粉等でお悩みの方を含め、多くの反響があり、「じゃばら」の果皮を原料にした 健康食品(サプリメント)に対する期待が予想以上に高いことが分かりました。花粉対策等でお悩みの方に幅広く支持され、 ご購入いただいています。

【製品紹介】
■JOINじゃばらサプリ (価格:税込2,940円/1箱(1g☓30包)
 和歌山県産「じゃばら」果実の果皮を独自の製法で乾燥(製法特許出願中)し、顆粒状に仕上げた
安心して摂取できる機  能性食品です。じゃばらの果皮には、果汁の6倍ともいわれるフラボノイド
成分(ナリルチン)を豊富に含んでおりますので、花粉対策や毎日の健康維持にも期待できます。
1日1~2包を目安にお召し上がりください。
   原材料名:じゃばら果皮乾燥粉末、還元麦芽糖
   規格:30g(1g☓30包、アルミスティック包装)約15~30日分
   価格:1箱(1g☓30包)2,940円(税込)

■JOINじゃばらストレート(じゃばら果汁100%) (価格:税込1,890円/1本360ml)
 和歌山県産「じゃばら」果実をまるごと絞った100%ストレート果汁です。じゃばら独特の香りは、
料理素材の美味しさを一層引き立てます。フラボノイド成分(ナリルチン)を豊富に含んでおります
ので、花粉対策や毎日の健康維持にも期待できます。水や蜂蜜などを加えて健康ドリンクに、酢物、
鍋物、焼き魚、ポン酢、ドレッシング、焼酎などにもご利用いただけます。
   原材料名:じゃばら果汁
   規格:360ml
   価格:1本1,890円(税込)

■JOINじゃばらえ~ど(清涼飲料、果汁10%)(価格:税込3,150円/c/s 190g×30缶入)
 和歌山県産「じゃばら」果実の風味を生かし、柚子を少し加えて味を整えました。「ade」(え~ど)は
清涼飲料、え~どは和歌山弁で「いいぞー」を表します。「じゃばらはいいぞー」の思いを込めて、
ネーミングしました。飲むとさわやかな「じゃばら」果実の風味が特徴のおいしい健康ドリンクです。
   原材料名:じゃばら、ゆず、果糖ブドウ糖液糖、はちみつ
   規格:190g☓30缶入
   価格:1c/s(190g☓30缶入)3,150円(税込)

<製品画像>
じゃばらサプリ:https://www.wk-kennoh.or.jp/jyabara/supplement.html
じゃばらストレート:https://www.wk-kennoh.or.jp/jyabara/straight.html
じゃばらえ~ど:https://www.wk-kennoh.or.jp/jyabara/ade.html

〒642-0002 和歌山県海南市日方1520JAビル2階
JA和歌山県農 生活資材部生活課
TEL(フリーダイヤル)0120-877-334
インターネット注文:https://www.wk-kennoh.or.jp/jyabara/index.html
メール:agri-wakayama@wk-kennoh.or.jp

■じゃばらとは
 和歌山県の飛び地として有名な北山村を原産とする、ユズやカボスと同様の香酸柑橘です。「邪気を払う」ところから名付けられたとも言われ、縁起物として使われてきました。フラボノイド成分(ナリルチン)が他の柑橘類に比べ、非常に多く含有されています。また、他地方ではほとんど栽培されていないこともあり、「幻の果実」とも呼ばれ、最近は花粉症やアトピー性皮膚炎に対する抑制効果も報告され、注目されている果実です。

和歌山県内では、花粉の飛散がまもなく本格的に始まり、花粉シーズンに突入です。
全国の皆様! 「JOINじゃばらシリーズ」で早めの対策を!!

企業名 和歌山県農業協同組合連合会
代表者名 北原康文