親世帯にも気兼ねせず暮らせる工夫の家! 二世帯住宅完成見学会を開催!―半田店が常滑市榎戸町で、2月23、24日―

株式会社LIXIL住宅研究所ジーエルホームカンパニーのFC加盟店である株式会社ジーエイチエスでは2月23日(土)、24(日)の両日、GLホーム半田店で、愛知県常滑市に完成した方のご好意により「二世帯住宅完成見学会」を開催いたします。

住まいと暮らしの総合住生活企業であるLIXILグループ傘下で、ツーバイフォー工法の住宅フランチャイズチェーン(以下、FC)を全国に展開している株式会社LIXIL住宅研究所ジーエルホームカンパニー(住所:東京都江東区亀戸1-5-7/プレジデント:岡田 弘)のFC加盟店である株式会社ジーエイチエスでは2月23日(土)、24(日)の両日、GLホーム半田店で、愛知県常滑市に完成したA様のご好意により「二世帯住宅完成見学会」を開催いたします。

GLホームの住まいの特長の1つとして、フリープランによる完全自由設計があります。お客様のご要望に合わせて、GLホームとしてのご提案を織り込みながら、お客様だけのプランを設計いたします。そんな中、最近増えてきたのが、ご両親との同居を考えた二世帯住宅です。「ご両親の老後を考えて」、もしくは「経済的なメリット」という子世帯側の理由や、「いざと言う時に身寄りがいると安心」という親世帯側からの理由から二世帯住宅のご要望も増えてきています。
 今回、ご見学していただくのは、玄関こそ、完全独立型にしていますが、浴室・洗面・トイレを共用にしたタイプの二世帯住宅です。親世帯の棟は1階建てとして階上からの音や振動での影響を避けるとともに、夜遅くに入浴することによる親世帯への影響がないように、子世帯の2階にはシャワールームを設けるなどの工夫もしています。
 さらに、玄関や階段下、キッチンに収納を設け、各階に大きな納戸やウォークインクローゼットを配置するなど、使いやすいプランとなっています。

■ 開催概要 ■

【名称】二世帯住宅完成見学会
【開催日】2013年2月23日(土)、24日(日)
【開催場所】愛知県常滑市榎戸町
      くわしい場所はGLホームHP(http://www.glhome.lixil-jk.co.jp)をご参照ください。
【見どころ】<1>階上の影響を受けない親世帯棟
      <2>来客時にもお互いで気兼ねしない独立型玄関
      <3>使いやすいように大きく設けた共用型水まわり(洗面、トイレ、浴室)
      <4>来客時にもおもてなしできる親世帯ミニキッチン