輝咲翔のサクセスストーリーを舞台に、キャバクラ、ホストクラブ経営のバトルを描く『帝王』が全国の歓楽街で売上競争するカードバトルとなってソーシャルゲームに登場!

デジタルジャケットは、本日(2月8日)、フリーハンドと共同で、カードバトルゲーム『帝王』を「Mobage」でリリースした。フィーチャーフォンとスマートフォンに対応している。基本プレイ無料のアイテム課金制。

~「mobage」にて、スマートフォン版、フィーチャーフォン版を提供開始~

株式会社デジタルジャケット(本社:東京都台東区、代表取締役社長 川島幸夫)は、株式会社フリーハンド(本社:東京都豊島区、代表取締役 大場敬幸)と共同で、カードバトルゲーム『帝王』を2013年2月8日より、株式会社ディー・エヌ・エーが運営するケータイ総合ポータルサイト「mobage」(http://mbga.jp)にて提供開始いたしました。

『帝王』は、倉科遼著の小説を原作とした関口太郎による漫画作品。小学館発行の漫画雑誌『ビッグコミックスピリッツ』に2006年50号から2008年39号まで連載され、2009年7月から9月まで、毎日放送・TBS系で塚本高史主演でテレビドラマ化。
キャバクラチェーン・KIZAKIグループのオーナー、輝咲翔を主人公のモデルとし、波乱に満ちた彼の半生を基に描かれたサクセスストーリーです。

今回新たに「mobage」にて提供を行うゲーム『帝王』は、ユーザーが輝咲翔と共に「夜の帝王」を目指す為、ホストカード、キャバ嬢カードを集め育成、全国の歓楽街に店舗を出店し、ライバルとカードバトルで店舗売上を競い合います。

■ソーシャルゲーム概要
タイトル:『帝王』
開始時期:2013年2月8日
提供プラットフォーム:「mobage」