PeaTiX、チケット販売手数料を2.9% + 70円(注文毎)に大幅値下げ 参加者にはシステム・発券手数料0円を継続

主催者・参加者にとっての利便性を向上する為に大幅の手数料値下げを実行し、日本で開催されるイベントの PeaTiX チケット販売手数料を2.9% + 70円(注文毎)に改訂することをお知らせいたします。(従来 6% + 70円/注文) イベント参加者の方にはシステム・発券手数料0円を継続致します。

ソーシャルチケットサービスを提供するPeatix Inc.(ピーティックス、所在地:カリフォルニア州マウンテンビュー、CEO: 原田 卓、以下PeaTiX) は「イベントを通じて日本に活力を」というビジョンのもと、ソーシャルイベントをより幅広くサポートするプラットフォーム展開を推進していきます。

その第1フェーズとして、主催者・参加者にとっての利便性を劇的に向上する為に大幅の手数料値下げを実行し、日本で開催されるイベントの PeaTiX チケット販売手数料を2.9% + 70円(注文毎)に改訂することをお知らせいたします。従来 6% + 70円(注文毎)だったチケット販売手数料から、圧倒的に利用しやすい価格体系となりました。新手数料は、平成25年2月9日午前2時9分以降に開催されるイベントから適用されます。

また、イベント参加者の方にはシステム・発券手数料0円を継続致します。すなわち、PeaTiX でチケットを購入する場合、イベント参加者はチケット価格以外には一切費用を払う必要はありません。

この値下げは、イベント主催者への調査や、社会貢献を目的としたイベントへの割引プログラム(3% + 70円)の今までの申し込み状況、また、PeaTiX利用者の急拡大を鑑みての決断です。

Peatix Inc. CEO 原田のコメント
「皆様が、あらゆる集まりで気軽にご利用頂けるソーシャルイベントプラットフォームとして、今後もユーザビリティ、機能、サービスを拡充していきます。今回の手数料引き下げは、イベント主催者の方々がより良いイベントを開催するための支援となればと考えています。」

・本サービスの適用条件
-PeaTiX 上でページを作成し、Eチケットを1枚以上販売したイベントで、開催日時が平成25年2月9日午前2時9分以降のもの
-日本が開催地となるイベントにのみ有効

これからも、PeaTiXはイベントを通じて人と人のつながりを促進することを目指し、運営者・参加者の助けとなり、イベントで得られる経験を豊かなものにするイベントプラットフォームやサービスを企画・開発していきます。

【Peatix Inc.について】
Peatix Inc.はソーシャルチケットサービス「PeaTiX」を米国より運営しています。PeaTiX は2011年5月に日本においてサービスを開始して以来、スポーツ、演劇、音楽ライブ、街コン、パーティー、セミナー等、5000を超える幅広いイベントで利用されています。

社名: Peatix Inc.
住所: 444 Castro Street #1200, Mountain View, CA 94041
代表: CEO 原田 卓
設立: 2011年12月
URL : http://peatix.com

【Orinoco Peatix株式会社について】
Orinoco Peatixは、インターネット業界で多種多様な経験を積んだ経営チームにより運営されています。ソーシャルチケットサービス「PeaTiX」 を2011年5月に日本国内でスタートさせ、PeaTiXの他にも海外のソーシャル系サービスを日本で展開しています。短縮URLでブランディングをしながらソーシャルメディアの効果測定が出来る「bitly Enterprise」、Fortune100 全企業で利用されている、オンラインアンケートプラットフォームのグローバルリーダー「SurveyMonkey」、リアルタイムでビジュアルなアクセス解析ツール「Chartbeat Publishing」といった海外で圧倒的な支持を誇るサービスを日本のお客様にご案内しております。

社名: Orinoco Peatix株式会社(英文表記:Orinoco Peatix K.K.)
住所: 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-13-11 CHARI千駄ヶ谷502
代表: 代表取締役 岩井 直文
設立: 2011年10月
URL : http://orino.co

企業名 Peatix Inc.
代表者名 原田卓
業種 ネットサービス