ValuePress!

会員数30,000社のPR実績。国内大手プレスリリースサイトで配信本数・利用企業数共に業界 NO.1

詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

基本情報技術者試験の午後試験対策としてご活用いただいております『Cプログラミング』の内容を大幅にリニューアルし、出版しました。

株式会社ウイネット

!2013年2月7日 10時

基本情報技術者試験の午後試験対策として長年ご活用いただいておりました『Cプログラミング基本編』と『Cプログラミング応用編』の内容を再構成し、一冊にまとめ、『Cプログラミング』として新たに出版しました。

教育機関向けにオリジナル教材を開発・提供している株式会社ウイネット(新潟県新潟市中央区弁天 代表取締役 齋藤進 以下ウイネット)では、基本情報技術者試験の午後試験対策のテキストとして長年ご活用いただいておりました『Cプログラミング基本編』と『Cプログラミング応用編』の内容を再構成し、一冊にまとめ、『Cプログラミング』として新たに出版いたしました。基礎から応用まで主要なCプログラミングテクニックを丁寧に網羅しているため、本試験の対策に向けたテキストとしての活用はもちろんのこと、C言語を一から学習する上においても活用できます。
また、集合教育を効果的に行うためのサポートツールとして『講師用Webコンテンツ』をご用意しています。今までにない基本情報技術者試験対策の教育スタイルをご提案いたします。

【特徴】
・重要箇所が穴抜きされているサブノート形式。重要箇所が明確になっているので、効率よく、効果的な講義運営が可能になります。またテキストに書き込むことにより知識の定着が図れます。

・章末の演習問題は初級、中級、上級とステップアップさせる構成になっており、習熟度に合わせて問題に取り組むことができます。

・プログラム実習課題やオリジナル演習問題がWebからダウンロードできます。PC実習、家庭学習、確認テストなどで活用できます。

・テキストを購入いただいた団体様にテキスト紙面をWeb上で展開した『講師用Webコンテンツ』を無料で提供しています。講師はPC等に表示した『講師用Webコンテンツ』をプロジェクターによりスクリーンに投影し講義することができます。手元のテキストと全く同じ内容の画面が表示され、ポインターで指し示すことにより、講師と受講者が一体となった運営が実現でき、受講者は聞くこと、理解することに集中することができます。
※講師用Webコンテンツの詳しいご案内はこちらから http://www.wenet.co.jp/web_contents/index.html
(別のテキストについて説明していますが、同じシステムとなります。何卒ご容赦ください)

■商品仕様
B5判 2色カラー 356ページ 価格3,465円(税込)
想定学習時間 100時間
商品案内 http://www.wenet.co.jp/product/html/products/detail.php?product_id=100

■購入方法
ウイネットWebサイトより注文書をダウンロードしていただき、メールまたはFAXにてご注文ください。
注文書ダウンロード先 http://www.wenet.co.jp/kigyo/index.html
注文書送付先 E-Mail kyouiku@wenet-inc.com
       FAX   025-246-5828
※法人のみ購入が可能です。個人販売はしておりませんので、ご容赦ください。

株式会社ウイネット 営業推進部
TEL: 025-246-9172
Email: kyouiku@wenet-inc.com

企業名

株式会社ウイネット

齋藤 進

新聞・出版・放送

プレスリリース情報

新聞・出版・放送

この企業の関連リリース

教育機関を対象としたデータベース設計の教育支援ツール、『EA-RAD アカデミック版』のプロモーション映像を10月9日に公開しました。
!2014年10月10日 10時
骨形態計測学の入門書、新刊 医学書『新しい骨形態計測~Modern Bone Histomorphometry~』、平成26年6月6日発売!
!2014年5月20日 10時
iPadの教育活用!Webサービスや教育アプリをワンパッケージで学生に提供できるICTソリューションサービス「wincle(ウインクル)」。4月より提供開始!
!2014年3月28日 11時
新刊『アニマルセラピー実践』、平成26年4月8日発売!ペット研究会「互」主宰・AATコーディネーターの山崎恵子著書。
!2014年3月27日 14時
いつでもどこでも気軽に問題演習、繰り返しのトレーニングで合格に近づく『美容師国家試験Webトレーニング』を平成26年4月1日より販売を開始いたします。
!2014年3月27日 10時

この企業のリリースをもっと見る

プレスリリースを
受信したい方はこちら