ポイント交換サイト「PeX」、累計ポイント発行額111億円突破!PCおよびスマートフォン系ポイントサービスとの連携社数は国内最多!スマホ提携を強化!

2013年1月31日
株式会社PeX
-----------------------------------
~PCおよびスマートフォン系ポイントサービスとの連携社数は国内最多!スマホ提携を強化~

ポイント交換サイト「PeX」( http://pex.jp/ )を運営する株式会社PeX(東京渋谷区、代表取締役:戸崎 康之)は、2013年1月31日、累計ポイント発行額が111億円を突破いたしましたのでお知らせいたします。

PeXは、「貯めるパートナー」のサービスを利用して貯めたポイントを「PeXポイント」に交換し、「使うパートナー」の中から自分の好きなサービスに交換することができるポイント交換サイトです。現在、会員数は86万人を超え、ユーザー利便性向上をはかるため、「EC ナビ」などの各種インターネットメディアのポイントをはじめ、交通系ポイントやマイレージ、amazonギフト券や電子マネーなど、様々な業種のサービスとの提携を推進してまいりました。その結果、PCおよびスマートフォン系ポイントサービスとの提携数は、インターネットポイント交換業界最多の148サービス(「貯める」99パートナー/「使う」49パートナー)となっております。2012年4月のスマートフォン最適化以降、スマートフォンからの利用が増加し、今後は、スマートフォン専業およびスマートフォン対応のポイントサービスとの提携をより強化し、2013年内にスマートフォン系ポイントサービス50提携を目指すとともに、消費者の皆さまに安心・安全なポイントサービスを提供することでポイント交換市場を牽引してまいります。

【PeXと提携するスマートフォン系ポイントサービスのメリット】
自社ポイントの利便性を向上することで、ユーザーの満足度を高め、既存ユーザーの活性化や新規会員の拡大を図ることができます。
-PeXと提携するだけで、以下、様々なポイント交換が導入できます。
  1.40以上のポイントサービスや電子マネー、マイレージ
  2.国内全銀行へのキャッシュバック対応
  3.商品券や優待券などのお得なチケット交換
-煩雑なギフト券の発注・在庫管理を無くすことで、ポイントサービス運用コストを削減することができます。
-ポイント感度の高いPeX会員にアプリの告知をすることで、無料で会員が獲得できます。

■ 株式会社PeX( http://pex.jp/company/
代表取締役:戸崎 康之
取締役:宇佐美 進典/丹野 修一
監査役:児玉 裕二