ValuePress!

会員数30,000社のPR実績。国内大手プレスリリースサイトで配信本数・利用企業数共に業界 NO.1

詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

【世界初】超希少種アリバ・カカオ専門 フェア・トレードチョコレート店「MAMANO」が2月1日赤坂見附にOPEN!

!2013年1月25日 12時

!2013年1月25日 12時

株式会社コータロー(所在地:東京都港区、代表取締役社長:江沢孝太朗)は、2013年2月1日に世界初となるカカオの超希少種アリバ・カカオ専門フェア・トレードチョコレート店「MAMANO」を赤坂見附にOPENします。

"神様の食べ物" 数千年前チョコレートは、王様に捧げられる貴重な品であったことから、そう呼ばれていました。MAMANOがフェア・トレードで使用する”アリバ・カカオ”は、カカオ発祥の地エクアドルで今も伝統的な自然農法で育てられている、まさに”神様の食べ物”の名にふさわしい極めて希少なカカオです。そのアリバ・カカオから作られた”神様のチョコレート”で「最高に贅沢で幸せな一瞬」を楽しんで頂くために、世界初・唯一のアリバ・カカオ専門店MAMANOは誕生しました。

フェア・トレードでカカオを輸入する事で、エクアドルのカカオ生産農家組合(KALLARI)の経済的自立を促進すると共にカカオ生産の持続可能性の維持にも貢献いたします。

------------------------------------------
オープニング記念・バレンタイン記念キャンペーン
1.オープニング記念としてご来店者先着1,000名様に「神様のチョコレート」をプレゼントいたします。

2.バレンタイン記念として、ギフト用にチョコレートをご購入頂いた方全員にカカオ豆が主人公のオリジナル絵本「フォレストアリバの大冒険」をプレゼントいたします。

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

■MAMANO所在地・アクセス
〒107-0052 東京都港区赤坂3-8-8
赤坂フローラルプラザビル1階
MAP http://www.akasakafp.com/contents/access.html
丸ノ内線・銀座線「赤坂見附駅」 ベルビー口より徒歩二分

FBページ:https://www.facebook.com/mamano-chocolate/
HP : http://mamano-chocolate.com (2月1日OPEN)

■営業時間
平日  :9時〜21時
土曜  :11時〜21時
日・祝日:11時〜17時

企業名:株式会社コータロー
担当者名:江沢孝太朗
TEL:03-6441-2744(1/27午後以降)
Email:ezawa@mamano-chocolate.com

企業名

江沢孝太朗

食品関連

プレスリリース情報

食品関連

告知・募集

この企業の関連リリース

2014年夏のナンバーワンヒット。 世界初スイーツチョコかき氷 「チョコレートスノーマウンテン」赤坂のチョコレート店MAMANOから新登場。
!2014年6月2日 15時
【限定35名募集】赤坂見附のチョコレート店「MAMANO」が新作品評会を開催
!2013年3月28日 12時
プレスリリースを