KDDI America社、2月2日から料金サービス拡充で、最大24ヶ月を毎月$10 割引。端末代金実質$0〜。

2月2日から料金サービス拡充で、最大24ヶ月を毎月$10割引。端末代金実質$0〜。 Google Wallet 搭載、新機種 LG Optimus Eliteを1月15日より発売。

KDDI America, Inc.(所在地:ニューヨーク 代表取締役:中西雅昭)は、2013年2月2日に新料金プラン(ボイスプラン500、データプランLL)、新オプションサービス(シェアリング、テザリング、テキスト300、利用状況通知サービス)のご提供を開始いたします。また、料金プラン・オプションの組み合わせにより最大24ヶ月、毎月$10の月額料金を割引くサービスも合わせて開始いたします。このサービスをご利用いただけば、2 年間のご利用で最大$240 の割引となります。
新サービスのご提供開始に先駆けて、1月15日より予約受付を一部の KDDI Mobile 取扱店で開始(auショップ(日本)での受付は1月16日より開始)いたします。

また、2013年1月15日より、新機種 LG Optimus Elite の販売を開始(注1)いたします。薄さ、軽さ、ユーザーインターフェイスの分かりやすさで初めてスマートフォンをご利用される方でも簡単に使いこなせるフレンドリーケータイです。電子マネーサービス『Google Wallet(注2)』にも対応で、お財布代わりに使用が可能。Google Wallet 内のOfferを使用してクーポン券も手に入れることができます。

KDDI Mobileは今後もお客様の利便性とサービス品質の更なる向上を目指し、米国に滞在されるお客様のサポートに尽力いたします。

■新料金プラン・サービスのご提供開始について
KDDI Mobile では、2013 年2月2日より以下の新サービスの提供を開始いたします。また、1月15日(auショップでは1月16日)より下記サービスの予約受付を開始いたします。詳しくは KDDI Mobileショップ取扱店にてご確認ください。

【新サービス(料金プラン)】
(1) ボイスプラン500
 月額基本料金 $44.99
 無料通話分数 500 分(注3)
 無料通話分数が500 分で、ご家族・ご友人、日本固定電話宛の通話をたっぷりご利用いただけます。
(2) データプラン LL(スマートフォンご契約のお客様専用)
 月額基本料金 $59.00
 無料データ量 2GB(注4)
 2GBの無料データ量なので、スマートフォンでアプリや SNS、インターネットを存分にご利用いただけます。

【新サービス(オプションサービス)】
(1) シェアリング
 月額基本料金 無料
同一アカウント配下のボイスプランまたはボイスプラン500にご加入の回線同士の無料通話分数及び無料分テキスト(別途、テキスト300のオプションへの加入が必要)をシェアできます。なお、ボイスプラン・ボイスプラン500にご加入のお客様は自動的にシェアリングサービスが適用となります。
(2) テザリング
 月額基本料金 $6.99 (別途、データプランLまたはLLへの加入が必要)
ご利用中のスマートフォンをモバイルホットスポットとして、PC などをインターネットに接続することができます。
(3) テキスト300
 月額基本料金 $9.99
$9.99で月々300通(注5)までのテキストメッセージが無料でご利用いただけます。
(4) 利用状況通知サービス
 月額基本料金 無料(データプランLまたはLLにご加入のお客様が対象)
データプランLまたはLLにご加入のお客様に対して、利用データが一定量に達した時点でご登録のEmailに利用状況を通知いたします。
(5) 月額$10割引の適用条件について
「ボイスプラン500」+「テザリングまたはテキスト300」、「データプランLL」+「テザリングまたはテキスト300」にご加入いただいたスマートフォンをご購入いただいたお客様(注6)に、最大24ヶ月間、毎月$10を月額のご利用料金から割引いたします。こちらの割引が適用されますと、1月15日発売のLG Optimus Eliteが、実質無料(注7)でご購入いただくことができます。

■LG Optimus Elite について
LG Optimus Eliteは、3.5インチタッチスクリーンと0.39インチの薄さに4.25オンスの軽さ。分かりやすいユーザーインタフェースで初心者の人でも安心。また、100%パッケージリサイクル・RoHS (有害物質使用制限) に準拠しており、地球にもあなたにもやさしいユ ーザー&エコフレンドリーケータイ。また、Google Wallet対応で、おサイフケータイとして簡単にお支払いが可能です。色は、ホワイトとブラックシルバーの2色からお選びいただけます。

KDDI America, Inc.
代表者:代表取締役社長 中西雅昭
所在地:New York Office (Headquarter) 825 Third Avenue, 3rd Floor New York, NY 10022
設 立:1989年6月29日 (New York州)
事業内容: MVNO事業含む総合通信事業
KDDIアメリカ: http://www.kddia.com/jp/
KDDI Mobile: http://www.kddimobile.com/
KDDI Mobileメディアコンタクト:(担当:松本) + 1 212-295-1268 pr@kddimobile.com

注1 販売店によりお取扱いしていない店舗もございます。ご購入の際は、予め販売店にお問い合わせください。
注2 Google Walletをご利用にいただいたことにより発生する料金は、KDDI Mobileの月々のご請求額には含まれません。
注3 無料通話分数はアメリカ国内の発着信、または日本固定電話宛の発信に適用されます。(なお、日本携帯電話宛の発信については、無料通話分数+$0.20/分にて通話可能です。)
注4 無料データ量はアメリカ国内でのデータ通信に適用されます。
注5 無料テキストはアメリカ国内での送受信されたテキストに適用されます。
注6 スマートフォンの購入は、2012年10月2日以降のお客様に限ります。
注7 割引額が初月で$10適用された場合の実質価格になります。毎月$10の割引は、加入初月は日割り計算となります。また、販売価格はKDDI America直営店での価格で、販売店ごとに異なりますので、最寄りのKDDI Mobileショップにお問い合わせください。

企業名 KDDI America, Inc.
代表者名 中西雅昭
業種 携帯、モバイル関連