【香港政府観光局】2013旧正月インターナショナル・ナイト・パレードに東京高円寺阿波おどりが参加決定

世界でも注目度の高い香港の「2013キャセイパシフィック旧正月インターナショナル・ナイト・パレード」に「東京高円寺阿波おどり」が参加決定しました。

ニュースアラート
2013年1月10日

----------------------------------------------------
2013キャセイパシフィック
旧正月インターナショナル・ナイト・パレードに
東京高円寺阿波おどりが参加決定!!

旧正月の夜に香港や海外からの様々なパフォーマンスチームが参加して行われる
「2013キャセイパシフィック旧正月インターナショナル・ナイト・パレード」(以下、旧正月インターナショナル・ナイト・パレード)に
「高円寺阿波おどり連協会」が参加することが決定いたしました。

今年の旧正月元旦は2月10日。この夜に九龍半島のチムサアチョイの目抜き通りを色とりどりの山車や、
パフォーマーがパレードをして、沿道に集まる旅行者や、地元の人々と共に1年の始まりをお祝いします。
旧正月インターナショナル・ナイト・パレードは、1996年に始まりって以来、香港では人気のイベントの1つで、
2011年2月にはForbesの選ぶベスト10イベントにも選ばれました。

東京高円寺阿波おどりは、1957年に始まって以来、半世紀にわたり多くの人々を魅了し続け、
現在では東京の夏の代表的なイベントの1つなっています。今回パレードに参加する
「高円寺阿波おどり連協会」は、29連で構成されており、今回は会員の中から40名以上が
旧正月インターナショナル・ナイト・パレードに参加します。

【イベント概要】
名称: 2013キャセイパシフィック旧正月インターナショナル・ナイト・パレード
日時: 2013年2月10日(旧正月元旦) 20:00-21:30予定
URL: http://www.discoverhongkong.com/eng/see-do/events-festivals/highlight-events/chinese-new-year-celebrations.jsp
※本イベントの詳細につきましては、追ってご案内いたします。

企業名 香港政府観光局
代表者名 堀和典