‘12年12月12日12時12分、今までにない不動産一括見積依頼サイト「ブーメランドットコム」公開!1円でも安く「借りたい」「買いたい」を実現。

「ブーメランドットコム」は、物件検索機能、売却査定する機能を一切もたない、不動産マッチングサイトです。マンション・戸建・店舗・事務所・投資用・土地など、あらゆるジャンルに対応した、一括見積依頼で、エンドユーザー、不動産会社双方にメリットがあります。

WEBサイトの企画・構築・デザイン・制作・運営・メンテナンスを行う株式会社エイリアンコマース(所在地:東京都港区、代表者:原田勝則)では、去る‘12年12月12日12時12分に、今までに無い全く新しいタイプの不動産マッチングサイト「Boooomerang.com」(サイト名:ブーメランドットコム、URL: http://boooomerang.com )を公開しました。

ブーメランドットコムは、物件を検索したり、売却査定する機能を一切もたない、マンション・戸建・店舗・事務所・投資用・土地など、あらゆるジャンルに対応した、不動産を1円でも安く「借りたい」「買いたい」という方のための不動産一括見積サイトです。

不動産取引していく中で、実際に相見積もりを依頼することは、大変な作業となります。そこで、ブーメランドットコムでは、簡単な情報を入力するだけで、目標価格へ近づけることが可能です。もちろんサイト利用料は、無料です。

ブーメランドットコムの利用方法は、非常に簡単です。まず、1)ブーメランドットコムを利用する前に、希望する不動産物件を自身で納得行くまで探します。次に、2)見つけた物件情報をブーメランドットコムに入力し、一括見積依頼をします。そして、3)届いた見積もりの中から最安値の不動産会社やサービスの良い不動産会社のみを選んで商談に入ります。

ブーメランドットコムでは、見積もりを受けた不動産会社に対して、ユーザーが評価を登録することができます。コメントとgood job!(良い評価)によって評価され、その評価に対して返答できるシステムとなっています。さらにトップページにて、通算の評価ランキング(good job!数)や、月間見積もり数ランキングにより信用力をアップさせ、成約率の向上を狙うことができます。

つまり、ブーメランドットコムでは、評価が取引をする上での信用の目安になります。今後は、生活保護需給者にも多く活用して頂けるように働きかけ生活保護(住宅扶助)激増による財政の圧迫を少しでも緩和できるような社会貢献型のサイトに育てたいとも考えております。

【エンドユーザーへのメリット】

1)エンドユーザーのサイト利用料が全て無料
2)全国対応
3)簡単入力
4)賃貸(借りる)売買(買う)が1円でも安い業者、サービス内容の良い不動産業者を選択できる
5)住居用・業務用・投資用を問わずに見積もり依頼が可能
6)取引終了後に不動産業者を評価できる

【不動産会社のメリット-1:案内時間の大幅な削減】

“何件もの物件を案内しても決まらない!”不動産会社で、多く見られる事例です。ブーメランドットコムでは、物件を探してきたお客様が物件価格・賃料・その他諸費用の一括見積り依頼を行います。不動産会社は、その依頼に応じて見積を行いますので、不動産会社が案内にかける時間を大幅に抑えることができ、営業活動の効率化を図ることができます。

【不動産会社のメリット-2:広告費用を大幅にカット】

保有する物件の反響を取るため、ちらし、インターネット広告、ポスティングなどの費用が、知らず知らずのうちにかさんでくることがあります。ブーメランドットコムでは、既に物件を探してきたお客様が、一括見積依頼をしてきますので、御社が物件掲載をしていない物件でも見積が可能です。従って反響を取れるメディアに経営資源を集中させる事も可能です。

【不動産会社のメリット-3:自社の強みを活かした営業ができます。】

ブーメランドットコムに依頼された見積には、物件価格、賃料、そのほか、火災保険や登記費用鍵の交換などの諸費用までも含みます。従って、“貸主と直接交渉できる強みを持っている”“提携司法書士がいるので安くできる”などと言った自社の強みも見積に含めることが可能です。

■会社名 株式会社エイリアンコマース
■代表者 原田勝則
■設 立 2009年7月
■所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15-1403号