健康、トレーニング、ダイエット…目的に応じたスポーツライフをサポート 「au Smart Sport」サイト 2012年12月12日(水)リニューアルオープン

KDDI、沖縄セルラーは、スマートフォン・PC向けの情報提供サイト「au Smart Sports」を2012年12月12日(水)にリニューアルオープンします。また同日より、本サイトのリニューアルを記念し、豪華賞品やオリジナルグッズが抽選で合計100名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

■ 「au Smart Sports」が大幅リニューアル!「マイページ機能」、「コミュニケーション機能」を追加
「au Smart Sports」は、ケータイを使った「新しいスポーツライフ」を提案・サポートするサービスです。オリジナルコンテンツやスマートフォン向けアプリなどを通じて、ランニング、フィットネス、日常の健康管理など、さまざまなアクティビティに対応した情報やサービスを提供しています。
2012年12月12日(水)に、この「au Smart Sports」サイトが大幅リニューアルいたします。新サイトでは、お客様の利便性向上を目的として、「au Smart Sports」全サービス(Run&Walk・Fitness・Karada Manager)の利用履歴をWEB上で一括参照できる「マイページ機能」を追加。これにより、これまで各サービスサイトで個別に確認していた利用履歴を、1回のログイン、1つのサイトでご確認いただけるようになります。
また、より多くの方々にもっと身近なサービスとしてご活用いただくことを目的として、お客様同士が情報を交換できる「コミュニケーション機能」も追加。これにより、自分の利用履歴を確認するだけでなく、それを公開することで仲間からアドバイスをもらったり、逆に友達の利用履歴にコメントを追加したりすることができるようになります。なお、本機能はランナー向けSNSサイト「ジョグノート」(http://www.jognote.com)と連携しており、それぞれの会員組織の垣根を越えてコミュニケーションすることも可能になります。

■新サイトのリニューアルポイント ~5つの機能を追加~
(1) 日々のアクティビティを一括参照できる
「au Smart Sports」の各サービスサイトに個別にログインすることなく、マイページ上で自分の日々の運動記録や食事記録をタイムラインとして一括参照することができるようになります。
(2) アクティビティの新規登録・編集ができる
「au Smart Sports」の各サービスが提供するアプリを利用しなくても、スマートフォンやPCから自分の運動記録を簡単に新規登録することができます。また、アプリ利用により反映された運動記録についても編集したり、写真やメモを追加することができるようになります。
(3) アティビティを公開し、友達とコミュニケーションが楽しめる
公開範囲に基づき自分のアクティビティを共有することができます。また友達設定をすることで友達のアクティビティを確認し、コミュニケーションできるようになります。友達との交流を通じてモチベーションを高め、一人で続けることが難しいスポーツをより楽しみながら行うことができます。
(4) 全国のスポーツイベント情報が検索できる
全国のスポーツイベントをさまざまな条件で絞り込んで検索し、イベントの特徴、参加者の評価などを確認することができます。また、気になるイベントには「参加表明」、「応援に行く」などフラグを付け、マイイベントから一覧チェックすることができます。
(5) スポーツイベントの新規登録・公開ができる
検索機能でヒットしない(スポーツイベント情報に存在しない)小規模イベントなどは、自分でイベントを新規登録・公開することができます。

【サイト概要】
1:名称
au Smart Sports
2:料金
※別途、パケット通信料が発生します。
3:対応デバイス
スマートフォン・PC(※ケータイからはご利用いただけません)
4:提供開始日
2012年12月12日(水)
5:アクセス方法
URL:http://au-sports.auone.jp(※スマートフォン・PC共に)
※ご利用には会員登録が必要です。

■リニューアル記念!豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーンも実施
さらに、「au Smart Sports」サイトのリニューアルに伴い、2012年12月12日(水)~2013年1月11日(金)の期間、豪華賞品が当たるプレゼントキャンペーンも実施。「バンクーバーマラソン参加ツアー」、「C3fitパフォーマンスロングタイツ」、「ケアポール」、「ボディデザインプログラム」など、スポーツライフを応援するさまざまなアイテムが、抽選で合計100名様に当たります(一部賞品はモニター条件あり)。
なお、同キャンペーンは、「au Smart Sports」サイトに新規会員登録していただき、かつ「Run&Walk」「Fitness」「Karada Manager」のいずれかのサービスを利用した方が対象となります。条件を満たした方は自動的にキャンペーンにエントリーされます。
健康・トレーニング・ダイエット・美容など、さまざまな目的にあわせて活用できる「au Smart Sports」。ぜひこの機会にお試しいただき、日々のスポーツライフをより楽しいものにしていただければと思います。

【キャンペーン情報】
●応募期間:2012年12月12日(水)~2013年1月11日(金)
●応募条件:以下(1)および(2)の条件をみたした方
 (1)期間中、「au Smart Sports」サイトに新規会員登録した方
 (2)期間中、以下3サービスいずれかを利用した方
 ・Run&Walk →利用条件:期間中Run&Walkアプリを起動しワークアウトをした方 (※モードは問わない)
 ・Fitness →利用条件:期間中Fitnessアプリを起動しプログラムを実行した方
 ・Karada Manager →利用条件:期間中Karada Managerサイトにアクセスし、フード記録を入力した方 (※朝食・昼食・夕食などは問わない)
●賞品内容
 A賞:ブリティッシュコロンビア州観光局 バンクーバーマラソン参加ツアー×2名様(※注1)
 B賞:C3fitパフォーマンスロングタイツ×4名様
 C賞:ニシ・スポーツ ケアポール×3名様(※注1)
 D賞:ボディクエスト(森俊憲氏監修) ボディデザインプログラム(非売品)3ヶ月版×1名(※注1)
 E賞:「au Smart Sports」オリジナルグッズ×90名様
 (【1】adidas製ウィンドブレーカー×30着 【2】adidas製シューケース×30個 【3】Run&WalkオリジナルTシャツ×30着)
●応募方法:期間中、応募条件を満たした方は自動的にエントリーされます。
●当選者発表方法:発送をもって代えさせていただきます。(※注1)
●応募にあたっての注意事項:
 注1)当選者の発表は当選者への発送をもって代えさせていただきます(B賞、E賞)。
 尚、A賞バンクーバーマラソン参加ツアーおよびD賞ボディデザインプログラム(3ヶ月版)については
 モニター条件がございますので、別途当選者の方にメールでご連絡差し上げ、
 モニター実施の意思確認の上、当選者を決定いたします。
 また、C賞につきましても別途当選者の方にメールでご連絡差し上げ、
 個別にご希望のサイズをヒアリングさせていただきます。
 注2)当選者決定時までに「au Smart Sports」サイト・Run&Walk・Fitness・Karada Managerを解約された方は
 対象外とさせていただきます。
 注3)弊社が同時に行う他のキャンペーンとは併用できない場合があります。
●キャンペーン情報ページURL:https://au-sports.auone.jp/campaign/20121212.html

▼「au Smart Sports Run&Walk」
公式HP:http://run.auone.jp/
▼「au Smart Sports Fitness」