World Beer Cup2012チャンピオンに輝いたドイツビール「プランク」頒布会募集

World Beer Cup2012チャンピオン醸造所のビールが半年間毎月自宅で飲める「プランク頒布会」

ドイツ・バイエルン州のプランク醸造所の正規輸入代理店、株式会社KOBATSUトレーディング(東京町田市 代表取締役小林努)は2013年2月からの「プランク頒布会」の予約受付を開始致しました。

KOBATSUトレーディングは2012年7月からドイツ・バイエルンのプランク醸造所のビールの輸入販売を開始しておりますが、賞味期限等の理由でプランクの商品については現在酒販店さん経由での販売は展開しておりません。しかしながら、「家飲み」を望む消費者の方々の声がここ最近強まってきております。そこで唯一の「個人消費者がご購入できる手段」として「プランク頒布会」という形で提供させて頂くことに致しました。

自宅に居ながらにして、毎月クール便にて月1回届けられますので、重いビールを持ち帰る手間も省かれます。また、KOBATSUトレーディングではリーファーコンテナ(空調付の低温コンテナ)で輸入し、国内保管もチルド保管しており、徹底した温度・品質管理を心掛けておりますので、非常に素晴らしいコンディションで世界一のビールが自宅で楽しめます。

1617年から約400年家族経営を続け、世界で最も権威あるビア・コンペティションと言われるWorld Beer Cup2012でチャンピオン醸造所の栄誉に輝いた「プランク」のビールを、是非この機会にお楽しみください。

先着90セットで締め切りますので是非お早目の申込みをお待ちしております。宜しくお願い申し上げます。

【頒布内容(予定)】
2月 ヘラー・ヴァイツェンボック 500ml×6本+初回特典Tシャツ
3月 ヘフェ・ヴァイツェン 500ml×6本
4月 ドゥンケル・ヴァイツェンボック 500ml×6本
5月 日本未上陸商品を予定(醸造所と相談中)500ml×6本
6月 ドゥンケル・ラドラー 500ml×6本
7月 ピルザール 500ml×6本
注)醸造や船のスケジュールにより、頒布の順番や時期に若干のずれが生じる可能性がございます。

【価格】
 送料(クール便)・消費税込27,300円
 振込時期は2012年12月中旬~末日頃以降予定(お申込み頂いた皆様に別途ご案内致します)

【初回特典】
  オリジナルTシャツ(白地赤袖ラグランTシャツ)

【ご注文方法】
1)氏名
2)注文セット数
3)郵便番号
4)住所
5)電話番号
6)メールアドレス
7)Tシャツサイズ(S、M、L、XL)
を明記の上

a)E-mail: kobatsu@kobatsu.com
b)FAX: 042-810-4582
c)Facebookメッセージ
の中からお好きな方法でお申込下さい。

【プランク醸造所について】
1617年(日本は徳川2代将軍秀忠の時代)創業者ミヒャエル・プランクから代々長男がミヒャエルの名とオーナー醸造長の座を世襲し、現在の16代目ミヒャエル・プランクに至るまで家族経営を続ける小規模醸造所。場所はドイツ・バイエルン州レーゲンスブルグ郊外の人口約5000人のラーバー村。

家族経営の伝統を重んじるだけではなく、世界で最も権威あるビア・コンペティションと言われているWorld Beer Cup(アメリカで隔年開催。約900社、約3000ものビールが出品)では2002年の初出品以来毎回金賞を受賞するほどの実力派。また2006年及び2012年には「小規模部門チャンピオンブルワリー・チャンピオンブルーマスター」に選ばれました。最も競争が激しいと言われる小規模部門で2度のチャンピオン受賞は世界でプランクだけです。

【プランク醸造所のラインナップについて】
・ヘフェヴァイツェン
 World Beer Cup 2006/2008銀賞、2012金賞 ALC5.2%
 地域特色の褐色のヴァイツェン。口に含んだ時の甘い香りと後から来るスパイシーさのバランスが絶品