Bluetooth搭載ポータブルUSB スピーカーフォン 「Jabra SPEAK 510」を12月上旬より新発売 !

Jabraブランドでハンズフリーソリューションを提案し続ける ヘッドセット業界のリーディングカンパニーGNネットコムジャパン株式会社は、Bluetooth搭載のポータブル USB スピーカーフォン「Jabra SPEAK 510」(ジャブラ スピーク510)を2012年12月上旬より販売開始します。

2012年11月28日

Bluetooth搭載ポータブルUSB スピーカーフォン「Jabra SPEAK 510」を12月上旬より新発売
タブレット・スマートフォンでも高音質のWeb会議をサポート

Jabraブランドで、業務用およびオフィス向け、コンシューマー向けハンズフリーソリューションを提案し続けるヘッドセット業界のリーディングカンパニーGN Netcom A/Sの日本法人、GNネットコムジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:安藤 靖)は、スマートフォンやタブレット端末のビジネスユースの拡大にあわせ、それら端末との親和性の良い、Bluetooth搭載のポータブル USB スピーカーフォン 「Jabra SPEAK 510」(ジャブラ スピーク510)を2012年12月上旬より、同社の販売パートナー経由にて、販売を開始することを発表しました。

2010年に発表され、わずか数ヶ月でまたたく間に、コンパクトUSBスピーカーフォンのカテゴリーにて、多くの支持を獲得し、 Jabra SPEAK 510 の礎の商品となる Jabra SPEAK 410 は、そのスマート&コンパクトデザインと直感的な使いやすさと優れた音声品質のサポートにより、UCソフトクライアントやWeb会議システムにおいての音声出入力端末として、大手IT ベンダー営業の方々が自社のソリューションのデモンストレーションをする際にも使用するほどに、多くの信頼を獲得しております。

そのJabra SPEAK 410 をベースに、Bluetooth を搭載したモデルが、Jabra SPEAK 510 です。
弊社と Frost & Sullivan社が、本年2月にイギリスの1,000名ビジネスマンを調査したところ、
下記のようなに、今後スマートデバイスを活用するモバイルワーカーが増えていくことが予想されます。
・83% のビジネスマンが オフィス外にて業務を遂行している。
・57% のビジネスマンは、既に業務にスマートフォンやタブレットを活用している。
・そのうち33% は、会社からの機器の供給を受けている。
・年が若くなるほどモバイルワーカーの割合が増えている。
上記のようなワーキングスタイルの変化、コミュニケーションデバイスの変化のニーズにも
対応するビジネスツールとして Jabra SPEAK 510 は活用されると考えます。
スマートフォンやタブレットでのちょっとした会議に、Bluetooth接続でクリアな音声をサポートするので、
大切な内容を聞き漏らすことはないでしょう。 更に場所を問わずに会議に参加、会議の開催が可能となり、
業務効率の向上にも寄与することでしょう。
Jabra SPEAK 510 は、“ビジネスでの会議“という固定概念を崩し、会議自体を何時でも何処でもコミュニケーションの場となるよう、多くのユーザーをサポートする製品です。

【Jabra SPEAK 510 の特長】
・Bluetooth 3.0 対応
・エコーキャンセラー搭載
・通 信 距 離:最大 100m
・連続通話時間:最大 15 時間
・タッチ式音量コントロール、応答・終話ボタン、ミュート機能
・USB給電 – USB接続にて、有線のスピーカーフォンとしても使用可能
・フリーソフトJabra PC Suite との連携により、機能拡張可能

■製品概要
・製 品 名: Jabra SPEAK 510(ジャブラ スピーク510)
・発 売 日: 12月上旬
・販売 価格: 標準価格 20,000円(21,000円(税込))

■主要製品仕様
・通 信 規 格: Bluetooth 3.0 Class 1 準拠
・使用可能範囲: 最大100m
・連続通話時間: 最大約 15 時間
・連続待受時間: 最大約100時間
・充 電 時 間: 約 2 時間
・電 源: 充電池(リチウムイオンポリマー)/ USB 給電
・サ イ ズ: 直径 約 120 mm x 高さ 約 30mm
・重 量: 約 196 g

GNネットコムジャパン株式会社について
デンマーク(コペンハーゲン)を本拠とする業務用およびオフィス向け、コンシューマー向けヘッドセットメーカー、GN Netcom A/S社の日本法人。140年前に電信会社として創業して以来、“聴くこと”に注力して培われてきた先進の機能性と、シンプルでありながら高度なデザイン性を兼ね備えたJabraブランドのハンズフリーヘッドセット製品は、ヨーロッパをはじめ米国、アジア各国など、広く世界で高い評価を得ています。ハンズフリー通信用ヘッドセットメーカーとして世界トップを継続しております。
詳細は、弊社ウェブサイトをご覧ください:http://www.jabra.jp/

企業名 GNネットコムジャパン株式会社
代表者名 安藤 靖