ドリーミングハウスが新築住宅シリーズ「エプリ大井」の分譲開始

再開発が進む湾岸部から一歩離れると下町的活気溢れる街、南品川での住生活提案

平成24年11月21日 発信

株式会社ドリーミングハウス(本社/東京都新宿区、代表取締役王子賢一、URLhttp://www.dreaming-h.co.jp/)では、この度、品川区南品川五丁目に当社新築住宅「エプリ」シリーズの新物件「エプリ大井」(URL http://www.dreaming-h.co.jp/outlines/index/73)の分譲を開始しました。
当社は、平成21年1月の設立以来、自社を「安住スタイル創造企業」と位置づけ、安心で安全、安らぐ住宅を提供し、お客様の夢の実現に貢献してきました。そのメインシリーズの「エプリ」では、堅固な構造と品質、第三者機関による建物10年保証と住宅性能表示サービスを特徴※1とし、ますます重要度が高まる安全性に対応しています。

■ストロングジョイント工法
 接合部に専用金物を使用するため、木材の断面欠損がほとんど無く、耐震性・耐久性に優れ、接合部分の強度を1.7倍※2まで向上しました。
■オール4寸角柱
 3寸5分角(10.5cm×10.5cm)の柱を標準仕様とし、通し柱のみ4寸角(12cm×12cm)柱を使用する住宅が多い中、当社では、すべての柱に4寸角柱を採用しています。
■三社の第三者機関による品質検査
 建築する会社のほかに1社のみが検査するのが一般的な中、当社においては、当社自身は当然の事、お客様にも構造などを検査して頂き、更にその他に全く資本関係の無い第三者機関が三社検査を行い、厳しく品質を検査します。

品川区南品川は、高層マンションやオフィスビルの再開発が進む湾岸部が近くにありながらも、青物横丁商店街を中心に下町の庶民的な顔も残るといった新旧併せ持つ地域です。品川や羽田へのアクセス性の高さからも日常移動の多いビジネスマンには利便性において高評価を得ています。それでいて、週末に落ち着いて過ごせる静かな雰囲気や家族で買い物に出掛け易い点でも魅力的です。

なお、当社では「エプリ大井(品川区南品川5丁目)」に加えて、「エプリ山王(大田区山王2丁目)

「エプリ大井」
■所在地  品川区南品川5丁目
■交通   京浜東北線・大井町線・りんかい線「大井町」駅徒歩8分