【中小企業総合展に出展】(11/29〜12/1)まったく新しいスタイルの介護用尿取りパットカバー「ポケットパンツ」を紹介します。(しーず工房)

しーず工房株式会社(東京都新宿区 代表取締役:佐野寛子)は、2006年11月29日から12月1日に実施される中小企業総合展(東京ビッグサイト)へ出展いたします。11月20日から販売を開始した「ポケットパンツ」を紹介します。ブースNo.<た-09>

しーず工房株式会社(東京都新宿区 代表取締役:佐野寛子)は、2006年11月29日から12月1日に実施される中小企業総合展へ出展いたします。2006年11月20日より販売を開始したおむつ取替え回数半分、おむつ使用量85%節減、尿漏れ・おむつかぶれを少なくする「ポケットパンツ」(男性用尿取りパット)を映像・実演で分かりやすく紹介します。

『中小企業総合展2006 in Tokyo』に出展 (2006.11/29-12/1)
 東京ビッグサイト東1・2ホール 10:00-17:00 ブースNo.<た-09>

【デモストレーションの「福祉ゾーン」で実演】
(タイムテーブル)
 11月29日〜12月1日
 ・1回目 11:30〜13:00
 ・2回目 14:30〜16:00

【ポケットパンツ 商品紹介ページ】
"介護する人される人のために" "心と時間にゆとりを" 家族の愛情から生まれた介護用品、第一弾となります。

在宅介護の現場は、1日24時間365日が介護する方の労働時間です。その中でも最も重要な仕事は「おむつ交換」です。
日中・夜中にかかわらず、尿漏れで汚れたシーツの取り外し、洗濯、そしておむつ交換といった労力は、介護する方にとっては一番辛い仕事のひとつになっています。「ポケットパンツ」は、介護する方のペースで“おむつ交換時期”がコントロールしやすくなり、尿漏れが激減するため交換回数も少なくて済みます。介護の現場から、試作を繰り返し「鍋つかみのような形状」と「尿取りパットとおむつの使い方」で、これらのことを実現しました。

また、「ポケットパンツ」の100%コットンが、介護される方の腹部を優しく保護し、おむつの蒸れや微熱などで出た汗をしっかり「ポケットパンツ」が吸い取ってくれます。このことで、おむつかぶれの防止に役立ちます。

介護する方と介護される方が、心と時間にゆとりを持ちたいと考えている層をターゲットにした商品です。

【ポケットパンツ(男性用尿取りパットカバー)】
・素材:表地)綿100% 裏地)ナイロン100%
・サイズ:丈80cm×幅90cm
・色:ブルー、グリーン、ピンク
・価格:

■しーず工房 ご紹介 (URL:http://www.shes-kobo.com
“しーず工房”は、代表取締役佐野寛子の母・静江が3年間に渡り、夫の介護を続けて来たことから始まりました。

胃ろうと脳梗塞により寝たきりになった夫の24時間体制介護を続ける中、「どうしたら快適で疲れない介護ができるだろうか?」と模索した末に生み出された商品をご紹介いたします。

介護する人される人にとって快適さが望まれます。この度製品化する「ポケットパンツ」と「小町寝」を使用することにより両方に心と時間にゆとりが生まれました。この商品を、より多くの人に使っていただいて大変な介護生活を、より負担のない生活を味わっていただれば幸いです。

--------------------------------------------------------
しーず工房株式会社について
1. 商号:しーず工房株式会社
2. 代表者:代表取締役社長 佐野寛子
3. 所在地:〒169-0073 東京都新宿区百人町1-23-17-202
4. 設立:2006年10月19日
5. URL: http://www.shes-kobo.com

■主な商品
・小町寝(安心万能下着)・・・2007年1月発売予定
 無意識にカテーテルなどのパーツを本人が抜いてしまう、傷口を触ってしまうなど
 トラブルを回避!本人の自由を奪わず、介護者の安心を確保する万能下着です。

・失禁パンツ
・軽失禁ショーツ
・骨折防止用パンツ
・まくら・クッション