アパレル総合人財サービスのインター・ベル『11/8 おもてなしの心の日』を制定!

アパレルに特化した総合人財サービスの株式会社インター・ベルが世界に「おもてなしの心」を広めていこう!という思いのもと、11月8日を「おもてなしの心の日」と制定致しました。

2012年10月18日

株式会社インター・ベル(所在地:東京都新宿区、代表取締役:田中 克典、http://www.interbelle.co.jp/index.html)は、世界に「おもてなしの心」を広めていこう!という思いのもと、11月8日を「おもてなしの心の日」と制定。
2012年10月、これを日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/index2.html)が記念日登録致しました。

【「おもてなしの心の日」の由来】
 人と人とのつながりを大切にし、インター・ベル企業理念でもある、「おもてなしの心で人々を幸せに」するべく、より多くの人に「おもてなしの心」を広めるのが目的です。
制定した11月8日には、3つの意味があり、

1.人と人(=11)のつながりをおもてなしの心でつなげる(=8)
2、おもてなしによる共感や感動が輪のようにつながっていくことから「良い(=11)輪(=8)」を広める
3.伝統和文化であるおもてなしという意味から「良い(=11)和(=8)」を広める

という語呂合わせによるものです。

今後、毎年11月8日(初回は2012年11月8日)を「おもてなしの心の日」として、日本人が古来から大切にしてきた「おもてなしの心」を広める様々なイベントを展開していく予定です。

商号  : 株式会社インター・ベル
 代表者 : 田中 克典
 所在地 : 〒161-0032 東京都新宿区中落合3-29-10 野澤ビル5F
 事業内容: 【アパレルに特化した総合人財サービス企業】