ALBERT、CRMソリューション「smarticA!」管理画面をリリース~レコメンドエンジンの効果検証レポート機能を強化~

株式会社ALBERTは、同社にて提供するCRMソリューション『smarticA!』のユーザー向け管理画面を新たにリリースしました。 管理画面では、『smarticA!』シリーズの導入効果数値を参照できるほか、運用上の詳細設定をユーザーサイドで管理・編集することができます。

株式会社ALBERT(アルベルト、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上村崇、以下ALBERT)は、同社にて提供するCRMソリューション『smarticA!』のユーザー向け管理画面を新たにリリースしました。

『smarticA!』管理画面は、国内最大級の導入実績を誇る同社のレコメンドエンジン「おまかせ!ログレコメンダー」の管理画面と統合し、CRMソリューションとレコメンドエンジンの導入効果測定を同一アカウントで一元管理することを可能にしました。
「おまかせ!ログレコメンダー」の従来の管理画面の機能に加え、レコメンドエンジンの効果測定指標であるコンバージョン率やクリック率の推移、レコメンド経由売上金額について、導入ロジックやページ毎の効果検証レポート機能を実装。さらに、ユーザーサイドで販売強化したい商品の優先表示設定機能も採用し、エンジンによって自動演算されたレコメンドルールに加えて使用することで、「おまかせ!ログレコメンダー」をより一層効果的にご活用いただけます。

ALBERTでは今後も、大量データを活用した真のOne to Oneマーケティングの実現に向け、ユーザー向け管理画面の機能強化および最適化ソリューションの拡充を図り、顧客接点の最適化を目的としたサービスの提供に努めてまいります。

smarticA!  http://www.albert2005.co.jp/solution/index.html#c01
おまかせ!ログレコメンダー  http://www.albert2005.co.jp/logreco/index.html

◆smarticA!とは
『smarticA!』は、大量の顧客の行動履歴データを活用し、高度な分析により導いた顧客の購買予測を、より手軽なソリューションとして提供できる、ALBERTが提供するCRMソリューションの統合ブランドです。
『smarticA!』は、Smart、Statistics、Analytics、Casual、A!bertを掛けあわせた造語です。知的に、統計を活用し、高度なデータ分析を行ない、企業と顧客の関係を最適化するソリューションを、カジュアルに提供するという意味が込められています。顧客とのコンタクトポイントごとに、課題整理、分析、解決策の提示をするコンサルティングから、具体的な施策の提案、施策の実行、結果分析フィードバックまでをワンストップで提供いたします。

■株式会社ALBERT
2005年7月設立。事業コンセプトは『分析力をコアとする情報最適化企業』。高度なレコメンデーション、情報の最適化を実現するテクノロジーとして、前身のインタースコープで培ったマーケティングリサーチ、統計解析、データマイニング、テキスト解析に加え、徳島大学との共同開発による画像解析、豊富な導入実績に裏付けられた信頼のWeb、モバイル、ITインフラ技術を保有。
これらのキーテクノロジーをベースに独自開発のレコメンドエンジンとして、行動履歴を使った推薦を安く簡単に『おまかせ!ログレコメンダー』のほか、対話型の意思決定システム『Bull’s eye』等をECサイトやメーカーダイレクトサイトに提供。行動ターゲティング広告、広告のマッチングや最適化、Webサイトの最適化、One to oneマーケティングを実現するCRMソリューション等の情報の最適化など、分析力を強みとしたマーケティング支援も行なっています。

社 名  : 株式会社ALBERT
所在地  : 東京都渋谷区代々木2-22-17
       TEL:03-5333-3703/FAX:03-5333-3723
設立日  : 2005年7月1日