人気アニメ「エヴァンゲリオン」の展覧会が北海道札幌市にて開催決定!

株式会社メディア・マジック(代表取締役:里見 英樹 本社:札幌市)は、人気アニメ映画シリーズの最新作「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」の公開記念として「エヴァンゲリオン展×札幌」を、2012年11月17日(土)より、サッポロファクトリー3階レンガ館にて開催いたします。

2012年10月9日(火)
株式会社メディア・マジック

--------------------------------------------------

「エヴァンゲリオン展×札幌」

2012年11月17日(土)より、サッポロファクトリーにて開催!

■概要

会 場:サッポロファクトリーレンガ館3F(札幌市中央区北2条東4丁目)

会 期:2012年11月17日[土]~2013年2月11日[月・祝]

開館時間:10:00~19:00(入館は18:00まで)

休館日:2012年12月31日

入場料:当日券 一般・大学生 1,200円/中・高校生 1,000円/小学生以下 500円
   :前売券 一般・大学生 1,000円/中・高校生 900円/小学生以下 400円
   ※前売券購入者様には会場にて限定特典をプレゼント。

前売券販売:全国のローソン店内「Loppi」にて直接購入できます【Lコード:13018】
      販売期間2012年10月1日~2012年11月16日

主 催:株式会社メディア・マジック

協 力:グラウンドワークス:/GAINAX

サイト:http://www.mediamagic.co.jp/eva-exhibition/

電話窓口:011-621-3900(平日11:00~18:00 土日祝祭日を除く)

■エヴァンゲリオン展について
1995年のTVアニメ放映以来、幅広い世代に愛され続け、社会現象をも巻き起こした作品「エヴァンゲリオン」。壮大なストーリーと斬新な演出、魅力的なキャラクター達はアニメファンのみならず多方面から高い評価を得ました。そして2012年11月17日には最新作「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」の公開を迎え、より一層の盛り上がりを見せています。本展では、企画書やシナリオ、絵コンテ、セル画などの貴重な資料や、等身大フィギュア、ジオラマなど数百点に及ぶ多彩な作品を一挙に公開致します。

■株式会社メディア・マジックについて
「お客様に喜ばれることを喜びに感じる、コンテンツサービスの提供」を理念に、エヴァンゲリオンを取り扱うdocomo,au,SoftBank公式サイト「エヴァ&アニメ@GAINAX」をはじめとした、モバイルコンテンツの企画・制作配信・運営などの事業を行っております。コンテンツ事業は自社開発のコンテンツ制作システム(CMS)「ケータイスタジオ」と携帯サイトの人的監視システム「コミュニティキーパー」により運営しており、ユーザーとのリレーションを最重要視した魅力あるサイト運営モデルをコアコンピタンスとして、顧客価値創造の最大化を推進しております。

企業名 株式会社メディア・マジック
代表者名 里見 英樹