3G回線を利用したデータ通信が可能!産業用装置、サイネージ、映像監視、車載などに導入できる高耐久コンピュータ「3G通信ソリューションラインナップ」新発売

ネクスコム・ジャパン、3G通信対応のコンピューターソリューションラインナップ発売開始のお知らせ

幅広い分野に適応する耐久性の高い産業用組み込みコンピュータを販売するネクスコム・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役:楊建興、以下ネクスコム)は、産業用装置、セキュリティー映像監視、車載テレマティクス、デジタルサイネージ、鉄道・船舶向けに導入可能な、3G通信に対応するSIMスロット搭載製品をラインナップした「3G通信ソリューション」の販売を開始しましたので下記の通りお知らせいたします。

【背景】
近年、3G回線はネットワークインフラの発展によりほぼ全国にて使用できるようになり、通信料金も低価格化が進み、M2Mビジネスに導入しやすくなってきたことから、様々な分野において、3G通信を利用したシステム構築への需要が大幅に増えてきました。こうした要望に対応すべく、SIMスロット搭載のコンピューターラインナップ「3G通信ソリューション」を提供するに至りました。

分野別の幅広いランナップから顧客ニーズに合わせた製品を提案し、アンテナなどの構築に関するコンサルタントを含むトータルソリューションを提供します。

【特長】
■全44タイプの各分野別の製品ラインナップ
産業用ファンレスコンピューター、映像監視録画レコーダー、車載用テレマティクスコンピューター、デジタルサイネージ用STB、鉄道・船舶用の全44タイプの目的別のコンピューターから用途に合わせて選択いただけます。

■3G通信を利用して、どこでもデータを転送
商用車両や、LAN環境が使用できない商業施設、駐車場などの屋外など、設置場所を選ばす電源があれば無線通信が利用可能となります。

■豊富なアンテナバリエーション
小型防水アンテナやルーフトップアンテナなどの専用アンテナを用意していますので、取り付け場所、方法、用途に合わせた活用が可能です。

■多彩な機能を提供
携帯などから遠隔にてコンピューターを起動するWake On SMSや、ダイバーシティアンテナ対応など多彩な機能を提供します。

■トータルソリューションを提供
導入がスムーズに行えるよう、ネクスコム・ジャパンにてコンサルティングから、モジュールの取り付け、アンテナの提供、セットアップ方法、通信契約に至るまでのトータルにてサポートいたします。

【2】製品ラインナップ
■産業用ファンレスコンピューター 「NISEシリーズ」
工場内の生産装置の故障や、稼働状況などを監視センターから遠隔監視を実現

■映像監視録画レコーダー 「NViSシリーズ」