ブレスサービスがプッシュ通知と連動したiOS6 Passbookサービス「CORE PASS」「CORE SDK」の提供を開始 〜 位置・時間情報を持つPASSを簡単に作成できるPassbook Editorデモサイトを公開 〜

株式会社ブレスサービス(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長兼CEO:井本英志、以下ブレスサービス)はiOS6 Passbookを簡単に作成・配信できる「CORE PASS」サービスとプッシュ通知と連動してPassbook対応カードを配信できる「CORE SDK」をリリースしました。
 CORE PASSはプッシュ通知ASP(CORE PUSH)、顧客情報データベース、決済システムなどと連動してクーポン・チケット・オリジナルカードを配信できるサービスです。デモサイトではiOS6専用のPassbook Editorで位置や時間情報を持つPASSを作成して特定のエリアに近づくとロック画面に通知が表示される動作を実際に体験できます。
 CORE SDKはプッシュ通知と連動してPassbookを配信する機能を簡単にiPhoneアプリへ導入できます。またiOS6以外のOSとAndroid OSへプッシュ通知と連動したデジタルクーポンの配布も可能です。

【CORE PASS公式サイト】
■Passbook対応クーポン・チケット・オリジナルカード配信サービス CORE PASS
■Passbook Editor(デモサイト)

■主な機能
Passbook編集機能、効果測定機能、プッシュ通知によるカード更新機能、外部システム連携機能、プッシュ通知と連動した複数クーポンの同時配信機能など
■活用例
飲食店クーポン、イベントチケット、ショップカード、ファンカード、会員カード、交通機関カード、領収証など
■配布方法
ウェブサイト、メール、QRコードなど
■モニター企業様募集
30社限定でモニター企業様を募集します。詳しくはお問い合わせください。

【CORE PUSH公式サイト】
■プッシュ通知ASPサービス CORE PUSH
■CORE PUSH 開発者向け情報
#上記サイトにPassbook対応「CORE SDK」の情報は公開しておりません。

■CORE PUSHとは?
 「CORE PUSH」はアプリをインストールした端末に様々な情報を送信することができるASP/SaaSサービスです。スマートフォンの待受画面にメッセージを表示するので、 ユーザに対して御社からのメッセージをユーザに認知させてアプリを起動するきっかけを増やすことができます。確実に情報を届けることができるため、効果的にユーザにプロモーションを行うことが出来ます。ユーザへの重要なお知らせやクーポン配信等、活用方法は様々です。

企業名 株式会社ブレスサービス
代表者名 井本英志