コスチュームパーティ「COSKAL」 × ソーシャルランキングサービス「LikePass」

【投票してね!】2012年日本初上陸のコスチュームブランド「NewYorkWish」が提供する、コスチュームパーティ「COSKAL」が、ソーシャルランキングサービス「LikePass」に登場! コスチュームに身を包んだ女の子たちのちょっぴり大人で刺激的な姿にドキドキしたら「Like」してね!

先日、8月17日に開催されたコスチュームパーティ「COSKAL」が、ソーシャルランキングサービス「LikePass」にて、パーティの来場者達をランキングする企画がスタートした。

LikePass 「COSKAL GIRLS SHOOTING」

投票期間:2012/8/23-9/30

ランダムで表示される写真の中から、ドキドキしたものに投票する「LikePass」は、facebookのアカウントで参加する事ができるが、投票は匿名。
投票をしても自分のウォールに投稿されず、誰がどの写真に投票したかも全て非公開。

ここ最近のソーシャルブームで全てを公開しBuzzを生み出そうとする傾向から少し外れ、日本人に好まれやすい仕組みとなっている。

投票したあとにはリアルタイムのランキングページでトップ10が閲覧できるが、自分の投票した写真の順位だけが表示されるため、ランキングの結果発表までのワクワク感を楽しめる仕掛けとなっている。

「COSKAL」は第3回目を迎えたばかりだが、非日常的な体験がF1層に好評を得ており、来場者の満足度が高くリピーターも多い。今後は他のイベントとのタイアップにも対応し、コスチュームパーティを全国に広げていきたいとしている。
※次回の開催は10月中旬を予定

衣装提供 : Party365

Produce  : III Three

Organizer : DJ ATSU

「COSKAL」(コスカル)・・・コスチューム製造・販売の株式会社クリアストーン(東京都新宿区)が運営するParty365( http://party365.net/ )が提供するオシャレコスチュームパーティ。Girl's DJ イベント「Be Flappy Girl!!」とタイアップし、女性先着50名衣装無料レンタル提供。女の子が日常を脱ぎ捨てて楽しめる場を目指している。

「LikePass」(ライクパス)・・・テーマを選び、ランダムに表示される写真をLike or Pass。Facebookアカウントで楽しむソーシャルランキングサービス。運営は株式会社ライクパス(東京都新宿区)。投票は匿名で行われ、結果までのドキドキする仕掛けが巧妙で話題となっている。

企業名 株式会社III Three
代表者名 森谷 悠以