映像学校UTB映像アカデミー、大ヒットシリーズ「サイタマノラッパー」入江悠監督が、映画監督の仕事などについて語るセミナー開催

UTB映像アカデミー(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:渋谷尚武)は、大ヒットシリーズ「サイタマノラッパー」監督の入江悠氏によるセミナー『映画監督になるためには…』を2012年8月26日(日)に開催します。

「サイタマノラッパー」の誕生秘話から、入江流演出方法、映画監督になるためには何が必要なのか、映像業界への就職に興味のある方へ向けた特別セミナーです。

【入江悠監督プロフィール】
埼玉県深谷市出身。日本大学藝術学部映画学科卒業。映画監督・映像作家。長編作品『SR サイタマノラッパー』では、「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2009オフシアター・コンペティション部門グランプリ」、「第13回 富川国際ファンタスティック映画祭 NETPAC AWARD(最優秀アジア映画賞)」、「第50回日本映画監督協会新人賞」など、受賞多数。『劇場版 神聖かまってちゃん ロックンロールは鳴り止まないっ』では、「第26回高崎映画祭 若手監督グランプリ」を受賞した他、「第10回ニューヨーク・アジアン・フィルムフェスティバル/ ジャパンカッツ・フィルムフェスティバル」、「第31回ハワイ国際映画祭」招待上映、『SR サイタマノラッパー ロードサイドの逃亡者』「香港国際映画祭」正式招待上映など、海外にもその作品の評価を広げている。

【UTB映像アカデミーとは】
映像業界への就職を目的とした、一年制の映像・映画学校。在校中から実際の制作現場に参加し、自ら実績と人脈を得ることができる徹底的現場主義の「ジョブトレーニングコース(一年・全日)」と、映像制作を通して社会人基礎力を身につけ就活に役立たせる「ブレイントレーニングコース(二ヶ月・週1)」を併設する。

2012年8月26日(日)

■開催場所
UTB映像アカデミー校舎
(渋谷駅より徒歩5分)