赤城山から降り注ぐ空っ風で育まれた珍しいネギを産地直送致します『【群馬】赤ネギ(泥付)』が農家.comに登場!!

赤城山の麓にて、こだわりを持って栽培している『倉林農園』(群馬県伊勢崎市)の『【群馬】赤ネギ(泥付)』が農家.comに登場!3月末頃までの受付予定で販売致します。

株式会社慶のプレスリリース見出し画像
農家食品に特化した産地直送の食品ショッピングモールサイト『農家.com』( http://www.nou-ka.com/ )に、まだまだ生産量が少なく珍しい赤ネギが登場致します。甘味と辛味を楽しめるまだまだ数の少ない美味しい赤色のネギです。
群馬県伊勢崎市でネギ・赤ネギ・ごぼう・枝豆などを栽培している『倉林農園』より『【群馬】赤ネギ(泥付)』を産地直送にてお届けのご案内です。

数量限定・期間限定となります。
お早めにご注文をお願い申し上げます。

■倉林農園のこだわり■

赤城山からの空っ風が吹く中、夫婦で愛情込めて美味しい野菜作りに励んでいます。

ネギは酸素を必要とするので、成長に合わせて追肥と土寄せをします。
無農薬や減農薬の畑は珊瑚の化石、卵の殻 お茶殻、牛の堆肥、木酢、墨などを堆肥として使用しています。
『極力、化学肥料には頼らない農法』を心がけています。

■『【群馬】赤ネギ(泥付)』について■

甘くて やわらかいので、鍋料理や煮物に最適です。
一般的に流通量が少なく、希少性があります。
生のまま刻んで薬味にすれば、すっきりとしてキリっと辛い後味の良さがあります。
鍋物として煮こめば、一転してトロリとした口当たりのよい甘味に変わり、汁物に添えれば辛みと甘み双方の食感を味わうことができます。

※鮮度を保つため泥付きでのお届けとなります。
 泥を落とした状態をご希望の方はその旨をご記入ください。

※商品画像は約1.5kg分になります。実際は写真の約2倍の量になります。

■赤いネギの美味しい食べ方■

赤い色は外側の数枚です。長時間熱を加えると色がくすんだり無くなりますので、色を残したい場合はさっと熱を加えるか、赤い部分だけをむいて剥いて刻み薬味などにしてお楽しみください。
やわらかい肉質を生かす料理、鍋物・ぬた・サラダ・薬味などにピッタリです。
汁物に添えれば辛みと甘み双方の食感を味わうことができます。鍋物に使う場合は、煮過ぎないのが美味しくいただくコツ。すぐにやわらかくなりますので、出来上がり直前に鍋に入れて下さい。

※画像の料理は一例ですので、付属致しません。ご注意願います。

■商品■

▽【群馬】赤ネギ(泥付)(送料無料)

http://www.nou-ka.com/main/show/572 ¥2,500

※鮮度を保つため泥付きでのお届けとなります。

■白ネギも好評販売中です。

利根川の恵みタップリのネギです。
植え付けた時にサンゴ化石、海草粉、鶏糞ボカシ等ブレンドして使用しています。
タマゴ殻など微生物にやさしい資材を使用、栄養バランスのよい美味しいネギを料理に利用してお召し上がり下さい。

▽【群馬】ふるさとネギ(送料無料)

http://www.nou-ka.com/main/show/372 ¥2,000

■倉林農園・生産地について■

倉林農園は、こだわりを持ちネギ・赤ネギ・ごぼう・枝豆などを栽培している信頼のおける農家です。赤城山からの空っ風が吹く中、夫婦で愛情込めておいしい野菜作りに励んでいます。倉林農園には無農薬と減農薬の畑があり極力、化学肥料には頼らない農法を心がけています。

倉林農園は群馬県伊勢崎市・太田市の約9名の生産者グループの『利根川生産者グループ』所属しています。
『利根川生産者グループ』では、関東平野の内陸部で利根川中流域の肥沃な土壌を生かし野菜を栽培しています。現在は都市化と工業化が進む傾向が見られますが、利根川流域は今でも農業が盛んです。
緑肥作物とキノコの廃オガクズ利用で堆肥作り、土作りを行い、また無農薬・無化学肥料で、安心安全な美味しい野菜作りを目指し、生ごみ再利用の循環型農業にも取り組みも行う等、こだわりをもって栽培に勤しんでおります。

生産地の群馬県伊勢崎市は、群馬県の南部、埼玉県との県境に位置します。赤城山(日本百名山、日本百景にも選ばれ、榛名山、妙義山と共に上毛三山の一つ)からの空っ風が降り注ぐので、その冷たい風の影響で甘みのある野菜になります。
こだわりの篭ったネギ、赤ネギなどを是非ともご賞味ください。

・倉林農園紹介ページ ⇒ http://www.nou-ka.com/farm/item/index/14

■農家.comについて■

農家.comは、インターネットを通じお客様と生産者を結びつける、農家食品に特化した産地直送の食品ショッピングモールサイトです。
産地直送通販サイトは数あれど、農家のこだわりや使用農薬、日記、調理方法、観光情報が一度に見れるサイトは日本初!!
生産者の顔を見て、こだわりを知り、十分検討して品物を選んでいただけます。

また、『農家.com』は農家の方に使いやすい環境が整っています。
例えば、インターネットが苦手な農家の人も簡単に商品登録や販売、日記など更新できる機能や簡単に商品登録や画像の更新などができる機能もそろっています。
明日からでも商品販売が可能な環境が整っています。ぜひ一度お気軽にご連絡ください。

<お問い合わせ先:03-5918-8210>
 <お問い合わせ先メールアドレス:info@nou-ka.com>

■あなたの町の農家さん、ご紹介下さい■

身のまわりに・・・

『販売経路を増やしたいけど、インターネットなんてわからない・・・』
『もっと多くの人に自分の作ったものを届けたい』
『通信販売、ネット販売をしてみたい』
『消費者の生の声を聞きたい』

などなど、
身近にこのように思っている農家の方はいらっしゃいませんか?
そんな農家様をぜひ“農家.com”にご紹介ください。

『ご紹介者様のご氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス』と
『ご紹介先のご氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス(無くても可)、栽培物』
を明記して以下までご連絡ください☆

株式会社 慶