Androidを好きな写真でカスタマイズできる「壁紙クリエイター」がTapnowMarketに登場〜アイドルの写真や子どもやペットの写真をシーンごとにカスタマイズできる〜

Tapnowは好きなアイドルやタレント、自分で撮った写真をAndroid端末の壁紙に設定できるアプリ「壁紙クリエイター」の提供を開始し、同時にドリームモーニング娘。の安倍なつみをはじめとした写真などの有料コンテンツの販売を開始いたしました。

Android向け独自アプリマーケット「TapnowMarket(タップナウマーケット)」を運営するACCESSPORT株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 沈 海寅、翁 永飆 以下、ACCESSPORT)は、好きなアイドルやタレント、自分で撮った写真をAndroid端末の壁紙に設定できるアプリ「壁紙クリエイター」の提供を開始し、同時に株式会社ワニブックス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 横内正昭)が提供するドリームモーニング娘。の安倍なつみをはじめとした写真などの有料コンテンツの販売を開始いたしました。

壁紙クリエイターは、ユーザーのAndroid端末の画面に好みの壁紙を簡単にカスタマイズできるアプリです。このアプリを利用することで、好きなアイドルやタレントなどの写真のほか、子供やペット、景色など自分で撮影した写真など複数のものをスクリーンごとに切り替えるなど、端末を自分好みにカスタマイズできるようになります。

今回ワニブックスより提供されるコンテンツは、安倍なつみ、高橋愛、道重さゆみ(モーニング娘。)、鈴木愛理(℃-ute)の4名の写真で、いずれもTapnowMarket限定のコンテンツです。今後は数千点のコンテンツを順次追加していく予定です。

TapnowMarketは今後も、優良なコンテンツの拡充に努め、より豊かなコンテンツをユーザーに提供できるようサービスの向上を目指します。

【壁紙クリエイターついて】
Tapnow Marketからダウンロードしてください。
Tapnow MarketはPC公式サイト http://www.tapnow.jp/ よりダウンロードできます。

アプリの利用料:無料
有料コンテンツの利用には、別途費用が発生します。
コンテンツは、ワンセット315円(税込み)です。

■ACCESSPORT株式会社 URL:http://www.accessport.jp
本社:東京都港区赤坂4丁目15番1号 赤坂ガーデンシティ4F
設立:2006年7月
代表者:代表取締役 沈 海寅、代表取締役 翁 永飆