ソーシャルネットワーキングサービスを導入!

株式会社アロハマ(東京都港区、代表取締役:?島亮)は同社が運営する『サーフィンのクチコミサイト、フォーサーフ・バズ』(URL:http://buzz.4surf.jp/)において9月21日より会員同士の交流、情報交換を促すため に「ソーシャルネットワーキングサービス」機能を導入します。

株式会社アロハマ(東京都港区 代表取締役 ?島亮,以下、アロハマ)は同社が運営する『サーフィンのクチコミサイトフォーサーフ・バズ』(http://buzz.4surf.jp/) において9月21日より会員同士の交流、情報交換を促すために「ソーシャルネットワーキングサービス(以下、SNS)」機能を導入します。

■背景

インターネットの普及に伴い、消費者が、マスメディアからの情報だけでなく、他の消費者がブログや掲示板などを通じて発信するクチコミ情報を参考にして行動を起こす傾向が増えてきています。また、mixi(ミクシィ)やGREE(グリー)をはじめとするSNSの爆発的な普及により、それらのクチコミ情報を参考にするだけでなく、消費者同士で積極的に交流・情報交換しながら行動の意思決定をするようになってきています。

■サービス概要

フォーサーフはサーフィン、サーフポイントに特化した日本初ユーザー参加型のサーフィンのクチコミサイトです。 フォーサーフでは以前よりサーファーの会員同士が各々のクチコミの履歴を見ることができる機能 を提供してきました。今回SNS機能を本格導入することで、自分がお気に入り登録しているサーファーの「ブログ」や「クチコミ情報」を簡単に確認できるようになります。

■機能説明

1)メッセージ送受信機能

2)お気に入りサーフポイント登録機能

3)お気に入りサーファー登録機能

今後も新しい技術を使いながらサーフライフに楽しみをプラスするツールを随時追加していきます。

会社名:株式会社アロハマ
代表取締役:?島亮(http://blog.4surf.jp/ryohaishima/)
設立:2006年2月
資本金:6140千円