「韓流ブーム」・「韓流デモ」はどこへ?ニッチなニュースサイトを運営するリファイドが2011年10月のニュースアクセスランキングを発表

「社会見学」「ネット選挙」「断食」など、ニッチなニュースサイトを50サイト運営・運営支援するリファイドは、2011年10月のニュースアクセスランキングを発表しました。

自社メディアの運営及び、ニッチなニュースサイトの運営サポートを手がける株式会社リファイド(東京都渋谷区、以下リファイド)が運営する約50の運営サイトから、2011年10月に注目を集めたニュースをランキング形式でご紹介します。

10月はiPhone4Sの販売や、mixi年賀状ならぬ「Facebook年賀状」の発表など、
韓流騒動でランキングが席巻された8月・9月とは異なり、デジタルガジェットや
Googleといったインターネットにまつわるニュースや、恋愛ニュースが多数を占めました。

■2011年10月のアクセスランキングTOP10(集計期間:2011年10月1日から10月31日)

1位:Gmailがデザイン・機能刷新へ、フライング公開?!
(ネットベンチャーニュース)
2位:【速報】「巨大隕石」落下で人類終了!?本日17時から21時に落下!
   −ネットは騒然!2ちゃんねるニュース系勢いランキングのTOP!
    ツイッターも「隕石落下」がトレンドワード浮上!?
(ベスト&ワースト)
3位:電通:Facebookの住所がわからない友達にも年賀状などを郵送できるサービス開始
(ネットベンチャーニュース)
4位:iPad 2の月額料金無料! iPhone 4/4S市場激戦
(販促グッズニュース)
5位:除染は無駄 ウクライナの専門家が柿澤議員に
(税金と保険の情報サイト)
6位:愛ちゃん、フジテレビで韓国を侮辱?
(ネットベンチャーニュース)
7位:ヤフー、TVとの連動「Yahoo!テレビアシストサービス」を開始予定
(ネットベンチャーニュース)
8位:iPhone5はHSPA+方式対応!?KDDI(au)は対応できない?
   ネットでは「China Unicom」の画像が元で噂が広まるが……
(ベストアンドワースト)
9位:【速報】 ISSA 結婚前提の恋人認める!ローラにばらされちっゃたから?
(婚活ニュース)
10位:【速報】 石川遼 交際を発表!「今は温かく見守ってほしい」
(婚活ニュース)

※弊社が自社運営、もしくは運営協力させて頂いているサイトからのランキングです。

運営サイト一覧:http://www.facebook.com/leaf.hide?sk=app_112493455447504

【株式会社リファイドについて】
設立:2009年11月
本社:東京都渋谷区神宮前4丁目1番24号オフィスイワタ第一2F
代表者:槙野秀俊
事業内容:
 ・専門メディアの運営事業
 ・ウェブマーケティング支援事業

HP:http://www.facebook.com/leaf.hide
Email:info@leaf-hide.jp

【本プレスリリースに関する報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社リファイド
担当:川田(かわだ)
Email:info@leaf-hide.jp

※広報関連のお問い合わせはメールにてお願いいたします。

企業名 株式会社リファイド
代表者名 小枝諭志