フジテレビ「ノイタミナ」で放送中のアニメ「UN-GO」「ギルティクラウン」の声優を同時に募集!日本最大の音声共有サイト「こえ部」にて『ノイタミナ「UN-GO」「ギルティクラウン」一言声優オーディション!』開催中

株式会社カヤックが運営する42万人が登録する音声共有サイト「こえ部」にて、フジテレビ“ノイタミナ”で現在放送中のアニメ「UN-GO」、 「ギルティクラウン」に出演する声優オーディションを開催。優秀賞に選ばれると、声優として番組出演が決定します。

プレスリリース

UN-GO :http://koebu.com/pj/un_go/
ギルティクラウン:http://koebu.com/pj/guilty_crown/

株式会社カヤック
2011/10/20

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、 代表取締役:柳澤大輔、以下「カヤック」 )が運営する42万人
「ギルティクラウン」に出演する声優オーディションを開催いたします。応募期間は10月20日夜から11月10日
12時(正午)まで。優秀賞に選ばれると、声優として番組出演が決定します。

《賞》
優秀賞2名(男1名、女1名) (各番組2名。合計4名。)副賞は「UN-GO」「ギルティクラウン」の収録に声優
として参加。エンドロールにてキャストとして表示される予定です。

《審査》
一次審査 こえ部事務局
二次審査 「UN-GO」製作委員会、「ギルティクラウン」製作委員会

《応募方法》
こえ部のオーディションページから応募できます。
1)セリフお題に対して音声を投稿してください。
2)投稿への意気込みを音声で投稿してください(30秒以内)。

《応募資格》
こえ部にユーザー登録(無料)していること

《スケジュール》
募集期間:10月20日夜から11月10日12時(正午)まで
結果発表:11月17日15時予定 こえ部サイトにて公開いたします。

《備考》
収録日時 :11月末〜年末(予定)
収録場所 : 東京都内
出演回 : 未定

◆こえ部について
こえ部はユーザー42万人を有する、サイト上で簡単に音声を投稿したり聞いたりすることができる
音声のコミュニティサイトです。ユーザーは、有名な台詞や、詩の朗読、歌や演劇、ラジオ番組など、自分
の声とアイデアを駆使したクリエイティブな音声作品を公開しています。今年春にオンエアーされたノイタ
ミナ「C 金融街を征服せよ!」の一言声優オーディションを実施し約4,000投稿(募集期間は7日間)を
集めました。

◆「UN-GO」番組紹介
UN-GOは監督・水島精二、脚本・會川昇、制作会社ボンズと大ヒット作「鋼の錬金術師」のチームが再結集
した注目作です。坂口安吾が明治を舞台に描いた「明治開化 安吾捕物帖」を原案にしつつ、設定を近未来
へシフトさせるなど大胆に翻案。アニメならではの切り口で、まったく新たな探偵ものを描き出しています。

公式サイト http://www.un-go.com
(C)「UN-GO」製作委員会

◆「ギルティクラウン」番組紹介
ギルティクラウンは「友達が武器」をキーワードに描き出す近未来アクションエンターテイメントです。
監督は「学園黙示録 ハイスクール・オブ・ザ・デッド」の荒木哲郎、シリーズ構成は「マクロスF
(フロンティア)」の吉野弘幸、そこにニコニコ動画で話題のクリエイター集団「supercell」のredjuice
(キャラクター原案)が加わり、制作はプロダクションアイジーと豪華布陣で描き出していきます。

公式サイト http://www.guilty-crown.jp/
(C)ギルティクラウン製作委員会

【本リリースに関する取材などのお問い合わせ】
株式会社 カヤック 広報 松原 佳代  片岡 巧  前田 良二
TEL  0467-61-3399      MAIL promo@kayac.com
※面白法人カヤックのプレスリリース情報は http://www.kayac.com/news/press/ にてご覧いただけます。
※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 株式会社カヤック
代表者名 柳澤大輔