アキバ系ラジオ番組に特化したau「トークコレクション」配信サイト 「らじお にじちぅ?」 サービス開始

アニメ・ゲーム関連の番組に的を絞った、ケータイラジオ配信サービスです。 有名声優がパーソナリティを勤めるケータイオリジナル番組や、ラジオドラマ、ドラマCDなどから1話10分〜15分のケータイ専用番組として制作、配信! 地上波ラジオとのコラボ番組も企画中!

インターネットコンテンツ及びWEBサイトの企画・制作を手がける株式会社アイアクト(東京都渋谷区 代表取締役社長:鈴木 統夫)は、KDDI株式会社が提供する「トークコレクション」サービスにおいて、アキバ系(萌え系)アニメ、ゲームに関連した番組に的を絞ったアキバ系トークコレクションサイト「らじお にじちぅ?」を2006年9月7日より開始します。

このサービスは、アニメ・ゲームカテゴリの中でも、美少女アニメ、美少女ゲーム、萌え、声優と言ったキーワードに特化し、10分〜15分のケータイラジオ番組を配信するものです。

■「らじお にじちぅ?」 概要
既にサービス中の アキバ系着うたフル配信サイト「アキバ系フル! にじちぅ?」および、「呼びだし♪ にじちぅ?」の姉妹サイトとなります。

難しい操作は一切なし!
電車での移動時間、寝る前のちょっとした空き時間など気軽にケータイラジオを体験してみよう!

にじちぅ?オリジナルドラマやアキバ系BBチャンネルの人気番組など続々配信予定!
また地上波ラジオ局とコラボレーションしたオリジナル番組も企画中。ケータイを操作しながらAMラジオを聴くという楽しみをユーザーに提供します。

[EZ Web]
EZトップメニュー → カテゴリで探す → トークコレクション → アニメ・声優 →
「らじお にじちぅ?」

[PC]

■サービス内容
  <プラン>
  月額315円(3ダウンロードまで)
  4ダウンロード目以降、105円/ダウンロード

<オープン時配信番組>
■緊急出動!クロウズヤードJ ラジオドラマ有
パーソナリティ:後藤沙緒里・相沢舞
月刊コミックラッシュ(毎月26日発売・ジャイブ)好評連載中のコミック『クロウズヤード』の世界観から歌やラジオドラマと様々なコンテンツ展開をする新企画。メディア展開では、原作のコミックには登場しない『Jチーム』が活躍する。天然な2人のパーソナリティーのトークに癒されちゃってください。

■Radio パピヨンローゼ
パーソナリティ:山本麻里安・永井真衣・河合久美
TVアニメ『パピヨンローゼ New Season』の放送は終了してしまいましたが、これからDVDが毎月発売。『アキバ系シアター』でも随時配信していきます。そんな中、ラジオは益々絶好調! みなさんのメールでころころ変わる番組内容! 冴える麻里安のトークにまいにゃんの突っ込み! そして……こんな人だったの? もじゃ先生こと久美ちゃんがボケまくります。

■着うたフル にじちぅ? ランキング(無料)
着うたフル配信サイト「にじちぅ?」で人気の曲をランキング形式で無料番組化!
今着うたフルで人気のある楽曲が一目で分かるぞ!

<近々配信予定番組>
■にじちぅ? ぱれーど♪ ラジオドラマ有
パーソナリティ:秘密
にじちぅ?の世界観をいよいよラジオドラマ化!
トークコレクションならではの次世代ラジオドラマを展開!!
また当番組のパーソナリティも充実。まだ発表できないのが残念!
ラジオドラマ以外にもリスナー参加型のコンテンツも盛りだくさん。乞うご期待!!

■ひろみtoゆみのちっちゃいふたり
パーソナリティ:綱掛裕美・志村由美
『双恋』と『ネギま!』の最小タッグ!!身長148cmの小さな綱掛裕美と身長138cmという天然記念物にしたいような、声優業界一に小さな志村由美の小さなふたりが贈る、萌え萌えなトーク番組。

その他続々と新番組が調整中!

■「らじお にじちぅ?」オープン記念プレゼント
 緊急出動!クロウズヤードJ パーソナリティ後藤沙緒里さん、相沢舞さん
サイン入り生写真プレゼント!
アキバ系トークコレクション配信サイト「らじお にじちぅ?」のオープンを記念して、後藤沙緒里さん、相沢舞さんのサイン入り生写真プレゼントを実施します!

詳細は、9月7日オープンの
アキバ系トークコレクション配信サイト「らじお にじちぅ?」
にアクセスして下さいね。

■NTTドコモ、SoftBankのユーザーは下記ページをチェック!(ケータイ専用)
auユーザーでなくても「にじちぅ?」を楽しめるよう、「にじちぅ? ニュース」、「無料壁紙ダウンロード」、「声優インタビュー」、「イベントレポート」など無料コンテンツが盛りだくさんです!
また、着うたフル、着うた、ケータイらじおなど「にじちぅ?」主力コンテンツのドコモ、SoftBank対応予定スケジュール情報など公開しています。

■お問い合せ先
 株式会社アイアクト
 担当:熊谷、高橋
 Tel:03-5728-1331 Email:info_2jitiu@iact.co.jp