芸術の秋、スポーツの秋をお得にセットで体験! カップルや友達同士で岩盤浴を楽しみながら、カンヌ映画祭受賞作品などを楽しめる「岩盤浴ムービーシアター」を9月17日(土)からスタート!

天然温泉施設『宮前平源泉 湯けむりの庄』では、2月に好評を得た「岩盤浴ムービーシアター」を9月の3連休で再び開催! 芸術の秋にちなんで、カンヌ映画祭受賞作品など合計5作品を上映いたします。

厚生労働省の「健康増進施設認定規程」により、神奈川県で初めて「温泉利用プログラム型健康増進施設」として認定を受けた『宮前平源泉 湯けむりの庄』(住所:川崎市宮前区宮前平2-13-3)は、新たなリラクゼーション企画として、今年2月に開催し好評を得た「岩盤浴ムービーシアター」を、9月17日(土)から10月16日(日)まで開催いたします。上映作品は、芸術の秋に因んで、カンヌ映画祭受賞作品など合計5作品を上映いたします。

============================================================
◆カップルにもご家族にも!◆
岩盤浴でリラックスしながら楽しめる「岩盤浴ムービーシアター」
・実施期間:9月17日(土)から10月16日(日)
・実施場所:岩盤浴「和」
・実施時間:12時から22時までの間、3時間ごとに各作品を上映します。
・上映作品(一部):
 『バベル』『チェ 28歳の革命』『ボルベール』『イングロリアルバスターズ』『潜水夫は蝶の夢を見た』など5作品

※岩盤着を着たまま鑑賞できます。
※『宮前平源泉 湯けむりの庄』では、関東最大級の6種類の岩盤浴施設があります。
 (http://www.yukemurinosato.com/miyamaedaira/ganbanyoku.html)

---------------------------------------------
◇神奈川県で初!厚生労働省認定◇
 「温泉利用プログラム型健康増進施設」に認定
当施設は、今年3月、神奈川県で初めて厚生労働省認定「温泉利用プログラム型健康増進施設」に認定されました。この認定を受け、毎月行っているイベントに加え、健康増進イベントを実施しています。
(温泉利用プログラム型健康増進施設一覧:http://www.jph-ri.or.jp/kenko/onsen/program/index.html)

−9月健康増進イベントのご紹介(一部)−
・「シルバーウィーク漢方尽くし」9月17日から25日
 館内の様々なところで漢方を使った物をご用意致します。
 (例:漢方茶、漢方風呂など)
・「健康美容塩」9月6日から19日
 塩サウナにて健康や美容に効果のある物を配合致します。
 (9/6から:ヒアルロン酸、9/13から:コラーゲンオイル塩)
・「平日限定アフター4 健康教室」9月12日から16日
 プチヨガ、アロマトリートメント、簡単ストレッチなどの教室を開催。

「健康増進イベント」の詳細はこちらからご覧いただけます。

今後も健康増進のための各イベントを開催していく予定です。

◆宮前平源泉 湯けむりの庄◆
2007年11月にOPENした関東最大級の岩盤浴施設を備えた日帰り型の天然温泉温浴施設。お風呂は、湯けむりの庄に湧き出た天然温泉に炭酸ガスを溶かしこんだ、日本初の『炭酸琥珀湯』を含め、男女ともに10種類以上を楽しむことができ、岩盤浴施設は『天』『塩』『氷』『潤』『岩』『和』の6タイプがあります。
アクセスは東名高速・川崎ICより約3分、東急田園都市線・宮前平駅北口より徒歩4分。都心からも電車で30分内でご来店いただくことができ、お風呂や岩盤浴以外の施設も充実。平均滞在時間は4から5時間と、1日中お楽しみいただくことができます。
また、2010年12月には「@nifty温泉」年間ランキングの中で1位を獲得いたしました。
 「@nifty温泉」年間ランキング1位:http://release.vfactory.jp/release/40586.html

◆アクセス・施設概要◆
『宮前平源泉 湯けむりの庄』
住所:川崎市宮前区宮前平2-13-3
TEL:044-860-2641
営業時間:平日(10:00から24:00)/土・日・祝(9:00から24:00)

・ご入浴料金
平日:大人1,200円、小人700円/土・日・祝 大人1,470円、小人800円
平日21:30以降:大人は深夜割引料金950円
※料金には、館内着・レンタルフェイス・バスタオルが含まれます。(但し館内着は大人のみ)
※深夜割時間帯の料金には、レンタルフェイスバスタオルが含まれます。
※小学生以上入館可、中学生以上より大人料金
※大小にかかわらずタトゥー(刺青)が入っている方の入館はご遠慮頂いております
・岩盤浴料金:800円(岩盤浴着・マットが含まれます)
※岩盤浴のみのご利用はできません。
※中学生以上のご利用可
・駐車場:170台完備
※3時間まで無料となります。以上利用料金に応じて異なります。

セントラル都市開発株式会社
総務部 鎌塚
TEL:03-3445-0459

【施設情報・イベントに関するお問合せ】