アパレルECサイトNanostyleにて、VirtuaFitterを利用した試着サービス開始のお知らせ

アパレルECサイトNanostyleにて、 VirtuaFitterを利用した試着サービス開始のお知らせ

2011年8月3日
株式会社 エディパ
株式会社 亜洲

株式会社エディパ(本社:東京都港区 代表取締役:李 杰 以下 エディパ)は、株式会社亜洲(本社:東京都新宿区 代表取締役:中野 優 以下 亜洲) と8月より、インターネットECサイト「Nanostyle(ナノスタイル) 以下 Nanostyle」上にて、サイト上で試着が出来る「VirtuaFitter(ヴァーチャフィッター)以下VirtuaFitterのサービスを提供開始いたします。

VirtuaFitterとは、Webカメラもしくは写真を利用し、エディパ独自の生体認識システムで瞬時に『人物』を判断し仮想空間にて利用者の身体のサイズに合わせた試着を実現するシステムです。システムは、PCサイト、携帯サイト、雑誌、デジタルサイネージ(FashionSpot)、、スマートフォンアプリ(現在はAndroidのみ)の提供が可能となっています。
詳細につきましてはhttp://www.virtuafitter.com/をご確認ください。

Nanostyleとは、小柄な方がぴったりと着れる小さいサイズ専門ショップNanostyle-ナノスタイル-身長140cm台で、1号から7号までの商品を提供しているサイトです。今回導入したサービスはVirtuaFitterのポータルショッピングサイト専用版です。
詳細につきましてはhttp://www.rakuten.ne.jp/gold/nanostyle/をご確認ください。

本サービスのコンセプトはユーザ自身の試着で、購入前に試着イメージを確認し、商品購入後のイメージ相違による返品率を下げることによって、ユーザの手間とショップ運営側のコストを低減する。また、導入ショップは試着ユーザの購入行為に遊び要素を取り込むによってプロモーション効果と売上増加が見込める。

お洋服をどんな場所、どんな時間でも試着をしながら直感的に探し求められ、お客様自身によるスムーズなコーディネートを実現いたします。

サービス名:   Virtua Fitter ASP
運用開始日:  2010年11月21日
開発・運用:   株式会社エディパ
提供方式:   ASP方式