価格比較サイト「coneco.net」(コネコネット)総合金融比較サービスの第三弾として外国為替証拠金取引(FX)比較を提供

株式会社ベンチャーリパブリックおよび子会社のベスタグ株式会社は、ベスタグの運営する価格比較サイト「coneco.net(コネコネット)」において、新たに外国為替証拠金取引(FX)比較サービスの提供を開始いたしました。

株式会社ベンチャーリパブリック(代表取締役社長:柴田啓 以下ベンチャーリパブリック)および子会社のベスタグ株式会社(代表取締役社長:柴田健一 以下ベスタグ)は、ベスタグの運営する価格比較サイト「coneco.net(コネコネット)」(http://www.coneco.net/)において、2006年8月15日より、新たに外国為替証拠金取引(FX)比較サービス(http://finance.coneco.net/fx/)の提供を開始いたしました。

「coneco.net(コネコネット)」では、2006年5月より総合金融比較サービスを展開しており、サービス第一弾としてキャッシング・カードローン比較サービス(http://finance.coneco.net/cashing/)、第二弾としてクレジットカード比較サービス(http://finance.coneco.net/credit/)を提供しております。今回の外国為替証拠金取引(FX)比較サービスは、その第三弾となります。

本サービスでは、近年関心が高まっている外国為替証拠金取引(FX)に関する情報をまとめて提供し、さまざまな切り口から比較することができます。15社の取引会社が提供するサービス内容について「キャンペーン」「手数料」「証拠金」などを元に一覧で比較し、興味を持った会社を選択して資料請求できるほか、各会社のWEBサイトへ移動してネット上で申込みをすることが可能です。また、「手数料」「証拠金」「取引通貨」での比較では、さらに細やかな比較・検討が行えるよう、「通常手数料(往復)」「取り扱い通貨ペア」などの条件に応じて並び替えも可能となっており、ユーザーはニーズにより合致した会社を選択できます。「取り扱い通貨ペア」では、米ドル、ユーロのほか、英ポンド、豪ドル、NZドル、韓国ウォン、中国人民元などの取り扱いが比較可能です。さらに、ベスタグが運営する、現金に還元可能な独自のポイント付与サービスを提供する現金還元サイト「小判」(https://www.coneco.net/point/)とも連携し、本サイトから対象となる会社の資料請求を行ったユーザーは、現金還元可能なポイントを獲得することができます。提携する会社の数は今後随時増える予定となっております。

「coneco.net(コネコネット)」では、パソコンおよび家電製品、使い捨てコンタクトレンズ、腕時計などの価格比較サービスのほか、金融商品全般を対象とした総合金融比較サービスを展開しています。今後は「商品先物取引」「ネット証券」「投資信託」といった投資分野、生命保険や自動車保険といった保険分野などを含め、「coneco.net(コネコネット)」を中心とした月間450万人のサイトユーザー に対して幅広いサービス提供を行います。

<弊社グループについて>
ベンチャーリパブリックは、三菱商事が設立したネットベンチャー企業として子会社であるベスタグおよびトラベル・シーオージェーピー株式会社を通じ、インターネットを利用した「価格比較サイト」、特定の分野に特化し消費者に対する購買支援を行うおよび「購買支援型バーティカルポータル(サイト)」のインキュベーションを手掛けています。ベスタグでは、パソコン・家電製品などの価格比較サイト「coneco.net(コネコネット)」(http://www.coneco.net/)、カタログ通販商品の検索・比較サイト「通販.ne.jp(通販・エヌイージェーピー)」(http://tuhan.ne.jp/)、オンラインショッピングなどを通じてリベートが獲得できる現金還元サイト「小判」(https://www.coneco.net/point/)が運営されています。トラベル・シーオージェーピーでは旅行専門の比較ポータルサイト『Travel.co.jp (トラベル・シーオージェーピー)」(http://www.travel.co.jp/)が運営されています。

<会社概要>
株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.v-republic.co.jp/)
・本 社:東京都港区西麻布4−3−11 泉西麻布ビル2F
・代表者:柴田 啓