クラウド型バージョン管理ホスティングサービス「ciklone」Git、Mercurial に対応

クラウド型バージョン管理ホスティングサービス ciklone (サイクロン) Subversion、Git、Mercurial 対応したマルチリポジトリサービスを提供

株式会社オープングルーヴは、クラウド型バージョン管理のホスティングサービス「サイクロン」に新サービスをリリースしました。

ciklone(サイクロン)は、オープンソースにおいて有名な、プロジェクト管理ツール「Trac」とバージョン管理システム「Subversion」、分散バージョン管理システム「Mercurial」「Git」をクラウド型で提供しているサービスです。

オープンソースの世界で活動する技術者達による、新しいソフトウェア開発プラットフォームを提供します。

あなたにはプロジェクトの成功を。
チームには開発に専念できる環境を。

当社はソフトウェアツールベンダーとして、ソフトウェア開発の現場に必要な「プロジェクト管理システム」と「バージョン管理システム」がソフトウェアの不具合対策・信頼性の高い製品開発に必須と考えています。
新サービスでは、顧客からの要望が多かった、

* git ・・・Linuxカーネルのソースコード管理を目的として、リーナス・トーバルズによって開発された分散バージョン管理システム
* mercurial ・・・クロスプラットフォームの分散型バージョン管理システム
* subversion ・・・Apache プロジェクトのひとつ、集中型バージョン管理システム

3つのバージョン管理システムに対応しました。
これにより、様々な環境、チーム、製品に対応した開発をサポートすることが出来ます。

サイクロンはソフトウェア開発を専業にしているエンジニアの声を取り入れたソフトウェア開発に必須のツールです。サイクロンが実現する、プロジェクト管理システムとバージョン管理ホスティングサービスはチーム開発や品質管理を行うすべてのソフトウェアエンジニアが本来の製品開発に力を発揮するための開発プラットフォームです。

だれでも、すぐに、無料で利用することが出来ます。
ウェブサイトよりご登録ください。

_________________________________________________OpenGroove
< http://www.opengroove.com/ >

この件に関する報道関係の方々からのお問い合わせ
株式会社オープングルーヴ
 担当 昌子(ショウジ)TEL:03-6803-1647 FAX:03-6803-1648

オープングルーヴに関する詳細な情報は以下の WEB サイトを通じて入手可能です。
オープングルーヴ WEB サイト:http://www.opengroove.com/

■会社名 :株式会社オープングルーヴ
 ■代表者 :代表取締役 昌子 正俊
 ■資本金 :1000万円