講談社無料Webコミック「MiChao!」特集コミック ”暑い夏ホラー・実話恐怖の宴” シリーズ 8月配信のご案内

<報道関係各位>
2006年8月4日
株式会社講談社

マンガ!イラスト!ムービー!! 無料で読める講談社Webコミック!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            MiChao!

【特集コミック・大好評シリーズ開始】
         暑い夏ホラー 実話恐怖の宴
            8月配信のご案内

講談社公式サイト「MouRa」【URL:http://moura.jp/】内、デジタルエンターテインメントサイト「MiChao!(ミチャオ!)」【URL:http://michao.ne.jp/】から、夏の特集として大好評連載中「暑い夏ホラー 実話恐怖の宴」シリーズの、8月タイトルが発表されました。

中古で手に入れた車、祖父母の家の夏休み、道端で忘れられた祠、ありふれた日常に忍び込む異質な気配……。
身近な光景の中でふとした時に気づく何かを体験をしたことはありませんか?
恐怖マンガの第一人者・永久保貴一と『超怖い話』など実話恐怖でおなじみの加藤一(原案)の強力布陣でスタートする「暑い夏ホラー 実話恐怖の宴」。
永久保貴一をはじめとした実力派作家陣によるオムニバス形式の実話恐怖をたっぷりとご堪能ください。

第6夜 展覧会の絵(8/4配信)
漫画:冬凪れく 原案:加藤一
落ち着いた雰囲気の美術館で行われた展覧会には数々の名画が展示されていた。その中に変わった仕掛けの絵を見つけて……。

第7夜 お線香(8/4配信)
漫画:すずかけりり 原案:永久保貴一
紹介文:ボランティアで一緒だった優しい先輩が火事で亡くなってしまった。その 葬儀の後で教えられた先輩の身にふりかかった不思議な出来事とは?

第8夜 中古車(8/18配信)
漫画:篠有紀子 原案:加藤一
紹介文:車を手に入れたばかりの友人から、「ドライブに行こう」との誘い。忙しい昼間を避け、夜道を行くことになったが……。

第9夜 夏休み(8/18配信)
漫画:佐々木淳子 原案:加藤一
夏休みに家族そろって遊びに行った祖母の家。布団に入って寝ようとした時に、台所の方から聞こえてくる物音の正体は?

第10夜 CD・証明・ムーン(8/18配信)
漫画:黒田かすみ 原案:加藤一
深夜の運転中に眠気を誘われ……。布団の上にのしかかる重量は……。不気味な声が入ったCD……。恐怖ショートショート3本立て!

第11夜 研修旅行(8/25配信)
漫画:冬凪れく 原案:永久保貴一
同僚の教授たちと出かけた慰安をかねた研修旅行。その目的地である旅館に車で向かう途中に遭遇した不思議な出来事とは?

第12夜 小さな社(やしろ)・十字路(8/25配信)
漫画:葉月秋子 原案:永久保貴一
親子で通るいつも散歩道。商店街の先にある朽ち果てた鳥居の小さな社の奥で娘が見ていたものの正体とは……。短編2本を同時掲載。

-----------------------------------------------------------------------
豪華プレゼントキャンペーン実施中!

真夏のスペシャルプレゼントキャンペーン第2弾! JTB旅行券、ipod shuffle(1G)、G−revoオリジナルアクセサリー、MiChao!特製クオカード、MiChao!特製クリアファイルをプレゼント!8月4日から8月31日まで実施します

【MiChao! の特徴】
「MiChao!」は、講談社が発信する新作マンガ、イラスト、ムービーなどのエンターテインメントコンテンツが無料で楽しめるサイトです。現在、『リカレント・ブルー』、『アブナイH娘♪ トコナッツ!』など、人気新作26作品(ホラーを入れて28作品・7月14日現在)を連載中。
すべての作品を、メンバー設定をするだけで、無料で見ることができます。
連載作品は今後まだまだ増え続けていきます。毎週金曜日更新。

●無料で楽しむWebコミックマガジン!
 新作マンガがネットで読める
Web用に制作された新作漫画を続々掲載中。
有名作家の連載作品や、新しい才能が生んだ見たことのない漫画など、様々な才能がコラボレートされた予想を超えるサイトです。
●新しい才能を発掘「コロッセオ」
 来たれ、次世代のデジタル天才児たち!
 マンガ、キャラクターイラスト、フラッシュアニメの3部門。新世代のクリエーターの作品を募集します。
受賞者には賞金(金賞50万円)だけでなく、講談社でのメジャーデビューの機会が!
●フラッシュアニメ研究所「デジラボ」
 デジタルの今を追う!
ネット上で広がっているウェブアニメやムービーを中心に、時代の先端を走るデジタルクリエイター達の魅力に迫り続けます。
●要注目クリエーター達を紹介!「インディーズ」
急速に進化するコンピュータグラフィックスの世界。
その世界の中でも特に注目されている、新進気鋭のクリエーター達を随時ピックアップして紹介していきます。
●描き下ろし壁紙無料配布
 新進気鋭の作家、さがのあおい氏、NAS-O氏等が描き下ろした壁紙を、会員の皆様には無料で提供します。毎月更新。

【著作表記】
(C)KODANSHA ,LTD. All rights reserved.

----------------------------
貴社媒体への掲載などについて
----------------------------
取材および掲載についてのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
有限会社デジタルシステム 小林
TEL:03-5790-5821 FAX:03-5790-5822 Mail:koba@dsds.co.jp

企業名 有限会社デジタルシステム
代表者名 小林俊一