バリオセキュア「ボーイスカウト 日本ジャンボリー」に協力

〜 公式ウェブサイトの運営を全面的にバックアップ 〜

バリオセキュア・ネットワークス株式会社(証券コード:3809、本社:東京都港区、代表取締役CEO:坂巻千弘、以下「バリオセキュア」)は、8月3日から7日まで石川県珠洲市「りふれっしゅ村 鉢ヶ崎」で開催されている「ボーイスカウト 第14回日本ジャンボリー」の公式サイト(http://www.14nj.org)の運営に協力をいたします。

第14回日本ジャンボリーは、「世界スカウト運動100周年」を迎える大会として、「風の不思議を突っ走れ!」をキャッチフレーズに、ゆとりあるキャンプ生活の実践に重点を置いた大会を目指しています。日本ジャンボリーは全国のスカウトたちと海外からの参加者が一堂に集う、我が国スカウト運動最大の国際キャンプ大会であり、第14回日本ジャンボリーは世界スカウト運動創始100周年記念事業の世界共通のテーマ「ひとつの世界、ひとつのちかい」を実践する大会とも位置づけられています。これまでのジャンボリーにも増して、スカウトたちの交流が期待されており、公式ウェブサイトは大会の様子を期間中ならびに大会終了後も日本から全世界に発信する重要な情報発信の役割を担っています。

バリオセキュアでは、ネットワークセキュリティを「シンプルかつ強靭」にし、総合的なセキュリティサービスの提供により、お客様に安心・安全かつ便利なインターネットを利用する全世界すべてのユーザに安全・快適なインターネット環境を提供することをビジョンに掲げ、セキュリティサービス、ホスティングサービス、プロフェッショナルサービスの事業を展開しています。
 今般、バリオセキュアは、「世界スカウト運動100周年」を迎える大会である第14回日本ジャンボリーでの活動を通じて、インターネット上での世界中のスカウトの交流を支援したいとの思いから、社会貢献活動の一環としてウェブならびにメールのホスティングサービスの提供を行うことといたしました。

「第14回 日本ジャンボリー」のホスティング支援の概要
 サービス名:VarioWeb
 内   容:「第14回日本ジャンボリー」の公式サイト(http://www.14nj.org)を当社Webサーバ内に設置し、当社スタッフにて運営を行います。

■バリオセキュア・ネットワークス株式会社の概要
 バリオセキュア・ネットワークスは、インターネットを利用するすべての企業を対象に「総合的なセキュリティサービスの提供により、お客様に安心・安全かつ便利なインターネット環境を提供する」ことをビジョンに掲げ、下記の事業展開を行っています。

・セキュリティサービス事業
セキュリティサービス事業では、自社開発の多様なネットワークセキュリティ機能を有するVSRと独自の監視システムを用いて、運用、監視、サポートに至るまで一貫したサービスを提供しています。
 当社のセキュリティサービスは、ユーザ企業にVSRを貸与・設置し、サービスの提供を行っていることから、ユーザ企業は初期導入時に安価な費用で導入できるだけでなく、導入後も提供するサービスに応じた月額のサービス料金のみでセキュリティサービスを受けることが可能となります。
 提供するセキュリティサービスは下記のとおり

・ホスティングサービス事業
ホスティングサービス事業では、ユーザ独自のドメイン取得代行・管理、DNSホスティング、Webサーバやメールサーバの運営などを行っています。

・プロフェッショナルサービス事業
プロフェッショナルサービス事業では個々のユーザ企業のニーズに対応し、既存のサービスをカスタマイズして提供しています。

※VSR(VarioSecure Router)について
 当社のセキュリティサービスでユーザ企業に貸与・設置されるVSRは、当社独自開発のセキュリティ機器であり、米国のセキュリティ機器の認定機関であるICSA(International Computer Security Association)によるファイアウォール認定を日本企業で初めて取得しています。

【ニュースリリースに関するお問い合わせ先】
バリオセキュア・ネットワークス株式会社 経営企画室
住所   :東京都港区愛宕二丁目5番1号 愛宕グリーンヒルズMORIタワー
TEL  :03−5733−6360(平日9:00〜18:00)