面白法人カヤックがフジテレビ「ノイタミナ」タイアップのソーシャルゲーム『「C」金融街を征服せよ!』をMobageに提供開始

株式会社カヤックは、フジテレビ“ノイタミナ”で4月14日深夜からスタートするアニメ「C」とのタイアップで展開する ソーシャルゲーム『「C」金融街を征服せよ!』を同日、Mobageにて提供を開始いたしました。

プレスリリース

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
『「C」金融街を征服せよ!』をMobageに提供開始

株式会社カヤック
2011年4月14日

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、 代表取締役:柳澤大輔、以下「カヤック」)は、フジテレビ
“ノイタミナ”で4月14日深夜からスタートするアニメ「C」とのタイアップで展開するソーシャルゲーム

■ソーシャルゲーム『「C」金融街を征服せよ!』について
『「C」金融街を征服せよ!』の舞台となるのは、お金を“魔法”や“武器”に変えて戦う、アニメ「C」に
登場する「金融街」。他のプレイヤーとお互いの資本を元に戦いを繰り広げながら、資産を蓄えて億万長者を
目指すRPG(Role Playing Game)です。また仲間のプレイヤーに対して株式を投資したり売却したり、不動産
アイテムを共同で運用するなど、現実世界の株式や資産運用の仕組みをプレイヤー仲間と楽しめるソーシャル
要素として取り込んでいることが特徴です。また、アイテムや魔法の名前はすべて、経済、M&A、お金にまつ
わる用語に由来し、ゲームを楽しみながら、お金に関する豆知識を得ることができることも特徴です。

『「C」金融街を征服せよ!』のプレイヤーは、ゲーム内の富と栄誉を手に入れられるだけではなく、現実世界
におけるアニメ「C」と連動し、毎週集計される資産の全国ランキングをもとに上位のプレイヤーの名前がアニ
メ放送内(エンディング)で発表される予定です。そしてその週のアニメに登場するキャラクターとゲーム内
で対戦できるといったアニメとの連動イベントも企画します。

■『「C」金融街を征服せよ!』基本情報
URL: http://pf.mbga.jp/12004997 (モバイルのみでアクセス可能)
提供開始 : 2011年4月14日
企画/開発/運営 : 面白法人カヤック
プラットフォーム : Mobage
対応機種 : ドコモ、au、ソフトバンクのFlash Lite1.1以降の機種
課金方法:基本料金無料(一部有料)
 ※「Mobage」への無料会員登録が必要となります。
 ※ゲームは無料で遊ぶことができますが、一部の有料コンテンツの購入には、
  ゲーム専用通貨「モバコイン」の購入が必要になります。
 ※サイトご利用には、情報料とパケット通信料が必要です。

■アニメ「C」 基本情報
4月14日(木)よりフジテレビ"ノイタミナ"ほかにて毎週木曜24:45〜放送予定(初回は25:05〜放送予定)
※関西テレビは4月19日(火)より、東海テレビは4月21日(木)より、BSフジは5月21日(土)より放送を
予定しています。

【カヤック会社概要】
社名  :株式会社カヤック
URL   :http://www.kayac.com/
所在地 :神奈川県鎌倉市小町2−14−7 かまくら春秋スクエア2階
設立 :2005年1月21日
代表取締役:柳澤大輔 貝畑政徳 久場智喜
事業内容:オリジナルWebサービス事業、提携Webサービス事業、Web制作事業、ソーシャルゲーム事業、
飲食事業

【本リリースに関する取材などのお問い合わせ】
株式会社 カヤック 広報 松原 佳代  片岡 巧  前田 良二
TEL  0467-61-3399   MAIL promo@kayac.com

※面白法人カヤックのプレスリリース情報は http://www.kayac.com/news/press/ にてご覧いただけます。
※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 株式会社カヤック
代表者名 柳澤大輔