岩手県一関市で50種類以上のりんごを栽培する農家の『蔵出しりんご』が農家.comに登場!!

『土まで美味しい!』『化学肥料ゼロ』にこだわった『したみち農園』(岩手県一関市)の『蔵出しりんご』が農家.comに登場!2月下旬頃までの受付予定で販売致します。

農家食品に特化した産地直送の食品ショッピングモールサイト『農家.com』( http://www.nou-ka.com/ )に『土まで美味しい!』『化学肥料ゼロ』のりんごが登場いたします。
岩手県一関市で昭和9年からりんごを栽培している『したみち農園』より『蔵出しりんご◇家庭用』のお届けのご案内です。

■こだわり■

昭和9年からりんごを栽培している『したみち農園』は化学肥料を使わない、多品種を栽培するこだわりを持った信頼のおける農家です。

◎『土まで美味しい!化学肥料ゼロ』

土本来の持っている力を活かすため、化学肥料は一切使わず、おもに地元でとれる有機肥料だけを必要最低限使用する事で『土まで美味しい!』そんな畑を目指しています。

◎『栽培品種はなんと50種以上!』

りんごは、風味・食感・ジューシーさなど、品種によって個性豊かな味わいをもつ果物。そんな魅力を存分に楽しめるよう50品種以上のりんご栽培に挑戦しています。お客様のお好みや時期に応じて、もっとも旬の美味しい品種をお届けする『りんごのセレクトショップ』を目指しています。

■商品■

▽蔵出しりんご◇家庭用3キロ---10個前後( 2、3人のご家庭に最適! ) ¥1,800

▽蔵出しりんご◇家庭用5キロ---20個前後( 3、4人のご家庭に最適! ) ¥2,500

秋に収穫したりんごを低温貯蔵庫で徹底管理し出荷致します。
 春まで美味しくお召し上がりいただける『蔵出し』貯蔵りんごです。

小玉、多少のキズ、色ツヤ不揃いなどで、ギフト用から外したものですが、食味保証です!

※2月下旬頃までの受付・発送予定となっております。品切れの際はご容赦お願い申し上げます。

他にも『品種厳選◇りんごジュース』と『農園直送◇ブルーベリージャム』も好評発売中です。

▽『品種厳選◇りんごジュース』 ¥1,400

国内では珍しいゴールデンデリシャスや紅玉など6品種を厳選ブレンドし、甘味も酸味もしっかりしたフルーティーな味わいに仕上がりました。

▽『農園直送◇ブルーベリージャム』 ¥1,400

自家製のブルーベリーを地元のパティシエさんが砂糖とレモン果汁で煮詰めただけの、シンプルで美味しいジャムです。

■したみち農園・生産地について■

『したみち農園』は、昭和9年からりんごを栽培しているこだわりの農家です。北上山地の果樹栽培に適した気候と、ミネラル豊富な土壌という恵まれた条件を生かし、主に地元でとれる有機肥料だけを必要最低限使用しますが、化学肥料は一切使わず、『土まで美味しい!』を目標に畑作りをしています。50品種を超えるりんご栽培のほか、ブルーベリー、プルーン、キウイフルーツなども栽培しています。したみち農園のこだわりのつまったりんごをぜひ一度、ご賞味ください。

生産地の岩手県一関市は、岩手県の南部に位置し、中尊寺で有名な平泉町にも隣接しております。
 北上山地がある事で日中帯と夜間帯の寒暖の差が生まれ、美味しい農産物が育まれます。
 一級河川の北上川や国の名勝で天然記念物の渓谷の厳美渓、2キロに渡る渓谷の猊鼻渓など、自然豊かな場所です。

■農家.comについて■

農家.comは、インターネットを通じお客様と生産者を結びつける、農家食品に特化した産地直送の食品ショッピングモールサイトです。産地直送通販サイトは数あれど、農家のこだわりや使用農薬、日記、調理方法、観光情報が一度に見れるサイトは日本初!!
 生産者の顔を見て、こだわりを知り、十分検討して品物を選んでいただけます。

また、『農家.com』は農家の方に使いやすい環境が整っています。
 例えば、インターネットが苦手な農家の人も簡単に商品登録や販売、日記など更新できる機能や簡単に商品登録や画像の更新などができる機能もそろっています。
 明日からでも商品販売が可能な環境が整っています。ぜひ一度お気軽にご連絡ください。

<お問い合わせ先:03-5918-8210>
 <お問い合わせ先メールアドレス:info@nou-ka.com>

■あなたの町の農家さん、ご紹介下さい■

身のまわりに・・・

『販売経路を増やしたいけど、インターネットなんてわからない・・・』
 『もっと多くの人に自分の作ったものを届けたい』
 『通信販売、ネット販売をしてみたい』
 『消費者の生の声を聞きたい』

などなど、
 身近にこのように思っている農家の方はいらっしゃいませんか??
 そんな農家様をぜひ“農家.com”にご紹介ください。

ご紹介いただいた方にはもれなく『農家.com』で好評販売中の幻の洋梨ル・レクチェで作ったコンフィチュール(ジャム)をプレゼントさせていただきます。

<【ルレクチェ】幸せのコンフィチュール【ジャム】:http://www.nou-ka.com/main/show/90

『ご紹介者様のご氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス』と『ご紹介先のご氏名、ご住所、電話番号、メールアドレス(無くても可)、栽培物』を明記して以下までご連絡ください☆

株式会社 慶
 農家どっとこむ担当:城・薄井