【株式会社エアー】インク/トナーの節約でプリントコストを削減する WISE Print シリーズに新製品登場!

株式会社エアーは、印刷時にプリンタのインク/トナーを最大75%節約してプリントコストの削減を実現するソフトウェア「WISE Print」シリーズを開発・販売しておりますが、この度、プリントサーバPC対応の「WISE Print Standard for Print Serverをリリースします。

□□■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■□□
      インク/トナーの節約でプリントコストを削減する
          WISE Print シリーズに新製品登場!
  プリントサーバ対応 『WISE Print Standard for Print Server』をリリース
    〜プリントサーバPCにインストールすれば、各クライアントPCに
     WISE Printのインストールは不要! 導入・管理が簡単に!〜
■■□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■
                                2010年12月10日
                                株式会社エアー
株式会社エアー(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:北山 洋一、以下
エアー)は、印刷時にプリンタのインク/トナーを最大75%節約してプリント
Print Server」(ワイズプリント・スタンダード・フォー・プリントサーバ)
をリリースします。

PCから出力するプリントコストの内、多くはインク/トナーに費やされます。
インク/トナーの使用量を制御して、最大で75%節約できるWISE Printシリー
ズはオフィスの経費削減に直結し、本年8月の出荷開始以来、好評を頂いて
おります。 また、印刷ログの管理も可能なため、導入効果測定(いわゆる
「見える化」)やセキュリティ性の観点から、総務ご担当者、システム管理者
からも高いご評価を頂いております。

しかしながら、各クライアントPCにWISE Printをインストールしなければなら
ないことから、特にプリントサーバPCを利用しているようなオフィス環境での
導入・管理を容易にするため、プリントサーバPC対応版のご要望を、WISE
Printシリーズのリリース当初から頂いておりました。

WISE Print Standard for Print Serverは、プリントサーバPCにインストール
するだけで、そのサーバに接続・登録されている共有プリンタからの印刷時に、
インク/トナーの使用量を制御します。
最大で75%のインク/トナー節約ができるばかりではなく、「n-ページ印刷
(一面に最大で16ページを集約)」、「強制グレースケール(モノクロ)
印刷」、「強制両面印刷」などをサポートし、プリント設定の弾力的な運用を
管理者が行える等、紙を始めとした省資源も図れます。
さらに、プリントサーバPC上では印刷ログの管理が可能で、インク/トナー
及び用紙節約結果の「見える化」が図れる等、用紙節約結果は、設定画面内の
統計情報でサマリーを見ることができます。

本製品も、他のWISE Printシリーズ製品と同様、
製品紹介Webサイト http://www.air.co.jp/ から「評価版」を提供予定です。

今後も、エアーでは、WISE Printシリーズを充実させていくことを
計画しています。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
 プレスリリースの続きは http://www.air.co.jp/ を参照ください。

■ 株式会社エアーについて http://www.air.co.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
メールアーカイブ「WISE Audit」などインターネット・イントラネット製品の
開発・販売に携わってきたエアーは、新分野であるApplication Jukeboxや
Propalms TSEを始めとした仮想化ソリューション及びWISE Printシリーズを
始めとしたグリーンITソリューションの開拓を開始しました。
今後も「いつの時代も、”いま、最も必要なソフトウェア”を提供する」こと
を目指し、技術力を核に、安全で快適な企業IT環境を構築するソリューション
を提供していきます。

■ お問い合わせ
株式会社エアー  インターネットソリューション事業部
TEL: 03-3505-2001 e-mail: isol-sales@air.co.jp
*WISE Printは、株式会社エアーの登録商標です。
*本文中に記載されている会社名、製品名等は、一般的に各社の商標または
 登録商標です。

企業名 株式会社エアー