「思い出のネクタイ」も再現可能。国内生産、純国産素材の新ネクタイブランド「Knot(ノット)」を販売開始

こだわりがあり、お気に入りだが廃盤のネクタイの再現や復刻版へ挑戦も可能な、国内生産・純国産素材のネクタイ「Knot(ノット)」のオンライン販売を開始いたします。当商品は老舗縫製工場と協同により、直販による低価格での提供を実現しています。

ブレスリリース
2010年12月1日
株式会社シー・エフ・ネッツ

「自由なデザイン」「確かなテクニック」「高品質素材を使用」

不動産コンサルタントを主とする株式会社シー・エフ・ネッツ(神奈川県横浜市港南区/代表取締役社長 倉橋隆行)は、国内生産、純国産素材の新しいネクタイブランドとして「Knot(ノット)」を発表し、Knotホームページ(http://www.cfnets.co.jp/tie/)にてオンライン販売を開始いたします。

こだわりがあり、お気に入りだが廃盤になってしまったネクタイの再現、復刻版へ挑戦も可能なネクタイ「Knot(ノット)」。当商品は老舗「株式会社成光ネクタイ(東京都八王子市)」と協同により、純国産シルク・国内生産のネクタイを製造し、直販による低価格での提供を実現しています。「Knot(ノット)」オリジナル第1弾は、品質、製造、デザイン、そして価格にこだわった、1デザイン2パターンの商品構成にてスタートいたします。

「Knot(ノット)」オリジナルの第一弾商品は、シー・エフ・ネッツグループ代表の倉橋隆行プロデュースによるこだわりのデザイン「リバースドットタイ」です。人気のドットパターン生地を2色使用し、大剣はネイビー(エンジ)の下地に大きめの白のドット。小剣は白地にネイビー(エンジ)のドットというデザインで、ネクタイピンをつけずに身につけると、さりげなく小剣が見えたときに、こだわりのデザインをアピールできます。また、表地と同じ生地を使ったチーフもセットすることでフォーマルでもカジュアルでもシーンを選ばず利用できるデザインになっています。

表地はすべて国産シルク100%。裏地は英国LIBERTY社のコットンプリントの裏地を採用し、小剣を通すループにも同じ生地を利用することで、ネクタイを外したときのおしゃれも演出することができます。

「Knot(ノット)」ブランドを製造する「株式会社成光ネクタイ(東京都八王子市)」は、高級ブランドの商品も製造している老舗の縫製工場であり、「Knot(ノット)」は1本づつ職人による手作業により、伝統の技を駆使した確かな仕上がりにすることができました。

販売方法は、実店舗の取扱を無くし、Knotホームページ(http://www.cfnets.co.jp/tie/)でのオンライン販売に限定することで、良質な国産シルクを利用し、国内生産にも関わらず販売価格を限界まで下げることが可能になりました。
今後、こだわりのデザインをシリーズ化し、定期的に新しい商品を追加していく予定であり、シー・エフ・ネッツグループの物販事業として継続、拡大していきます。

■【商品概要】
「自由なデザイン」「確かなテクニック」「高品質素材を使用」
ブランド名: Knot
商品名: Knot 倉橋隆行プロデュース「リバースドットタイ&チーフセット」
配色: ネイビー と ホワイト エンジ と ホワイト の2種類
ネクタイ表地: 国産シルク100%
ネクタイ裏地: コットン100%(英国LIBERTY社コットンプリントを採用)
チーフ生地: 国産シルク100%
販売数量: 限定200セット
販売エリア: 全国
販売開始時期: 2010年12月1日
参考販売価格:6,000円(税込、ネクタイ・チーフセット)
専用ホームページ: http://www.cfnets.co.jp/tie/

※RIBERTY社とは
英国の老舗ファブリックブランド。
1978年、日本に向けてリバティの布地の輸出販売が開始。
1988年、高品質なリバティプリントを日本の顧客へ幅広く提供するために、英国と日本が共同出資したリバティジャパンが設立。

【株式会社シー・エフ・ネッツ】
2000年より、CF(カスタマー・フォーカス)、お客様に焦点を当て良きパートナーである事を本質とした不動産総合コンサルタントとして、不動産投資、相続・資産管理、賃貸管理、建築、セミナーの開催、マンスリー、ウィークリーマンション、リゾートホテルの管理・運営などの事業を手がけ、管理室数は4000室、東京・横浜・大阪を拠点として、全国主要都市にコンサルティングデスクを展開しています。

【倉橋隆行(くらはし たかゆき)】
シー・エフ・ネッツグループ代表。1958年9月25日神奈川県生まれ。不動産会社で賃貸管理、不動産売買の経験を積んだ後、1999年にマンスリーマンションの(株)月極倶楽部を創立。2000年に資産運用管理会社である(株)CFネッツを創立、代表取締役に就任。2002年JREM国際CPM協会会長就任。不動産投資や相続対策、土地有効活用に精通しており、グループ企業4社の代表取締役ほか、その他公益法人の役職をこなし、自身もコンサルティング、セミナー、執筆などを精力的にこなしています。主な著書に「お金に困らない人生設計
住宅・教育・介護」(朝日新書)、「不動産投資、成功の方程式」(朝日新書)、「賃貸トラブル110番」(にじゅういち出版社)など。

※ニュースリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。
その後予告なしに変更される事がございますので、あらかじめご了承下さい。
※内容についての問い合わせ、取材のお申し込み等がございましたら、下記までご連絡下さい。

■シー・エフ・ネッツに取材をしませんか?
シー・エフ・ネッツグループは、積極的にメディアの取材にご協力致します。
既に取り上げられている番組例

H11年TBS ここがヘンだよ日本人

・(取材多数のため割愛)

H20年4月-H21年3月BS11 不動産王 コメンテーターとして猪俣淳隔週レギュラー出演
H20年フジテレビ カスペ お客様は王様かよ 賃貸クレーム担当者密着
H21年テレビ朝日 スーパーモーニング クレーム担当者密着
H21年テレビ朝日 スーパーモーニング 賃貸クレーム担当者に密着
H21年BS12
H21年テレビ東京 ワールドビジネスサテライト 賃貸住宅を取り巻く環境
H22年日本テレビ NEWSリアルタイム クレーム担当者密着
H22年日本テレビ news every. 賃貸トラブル解決人
H22年テレビ朝日 スーパーモーニング 賃貸クレーム担当者に密着
H22年テレビ朝日 スーパーJチャンネル 賃貸住宅の不動産トラブル処理人に密着

---

CFネッツでは「CF(カスタマー・フォーカス)」をテーマに、
・倉橋隆行、猪俣淳 率いるスペシャリストの不動産コンサルティングセミナー
・不動産投資、資産管理、相続対策のプロフェッショナル集団
・アセット、プロパティ、ファシリティ、建築のワンストップサービス
・東京横浜3700室、徹底した現場主義の賃貸管理業務
・走る「不動産トータルサポート」、オフィスいらずの「オンサイトマネージメントカー」
・東京、神奈川に800室、使いたい時すぐに暮らせる、駅近交通至便の「月極倶楽部」
・留学生支援、17カ国語が学べるインターナショナルコミュニティ青葉台寮
・東京から一番近いリゾート、ロマンの島、ホテル城ヶ島「遊ヶ崎リゾート」
・格安動画制作、スタジオAOBA
ほか、様々な分野で事業に取り組み、CF(カスタマー・フォーカス)を追求していきます。

シー・エフ・ネッツ株式会社 企画開発室 Knot担当
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台3-3-1 港南台214ビル407号
TEL : 045-832-7440(代表)
FAX : 045-832-7452