組織活性化研究所は、オリエンタルランドとテキストマイニングにおける技術を共同で特許出願し、その技術を用いたテキストマイニングツールを販売します

組織活性化研究所は、オリエンタルランドと共同で、自由記述文で書かれたお客様の声をシソーラス辞書でカテゴリ別にまとめ、分析するテキストマイニング技術の特許出願を行いましたのでお知らせいたします。また、両社は、その技術を用いたテキストマイニングツール「ATMOSシリーズ」を開発し、販売を開始いたします。

株式会社組織活性化研究所

株式会社組織活性化研究所(本社:東京都港区、代表取締役:高根定信、以下組織活性化研究所)は、株式会社オリエンタルランド(本社:千葉県浦安市、代表取締役社長:福島祥郎)と共同で、自由記述文で書かれたお客様の声をシソーラス辞書でカテゴリ別にまとめ、分析するテキストマイニング技術の特許出願を行いましたのでお知らせいたします。また、両社は、その技術を用いたテキストマイニングツール「ATMOSシリーズ」を開発し、組織活性化研究所がその販売を開始いたします。

「ATMOSシリーズ」は、お客様から寄せられた大量の自由記述文を統計的に分析することができ、お客様からのお褒めの言葉、要望、クレームなどをより深く理解することが可能になります。また記述内容から、テーマ特有の言い回しや熟語(単語の組み合わせ)が採取でき、表現したかったニュアンスが簡便に理解できます。

価格は1ライセンスパッケージが300万円〜で、年間保守契約が別途必要になります。販売代理店も近日募集開始予定。初年度1年間の販売目標は50ライセンス。

【 お問い合わせ先 】
株式会社組織活性化研究所
TEL:03-5474-3212 Mail:info@corepon.com
HP:http://www.icas.co.jp/