USB充電機能付きノートPCマルチアダプター、『Innergie(イナジー)』を発売

アドトロンテクノロジー株式会社(所在地:東京都港区芝大門2-1-14)は、USB充電機能付きノートPCマルチアダプター、『Innergie(イナジー)』シリーズ6製品を2010年11月2日よりJust MyShopで先行販売を行い、2010年11月25日より順次一般販売を開始します。

報道機関各位

2010年11月2日

アドトロンテクノロジー株式会社
USB充電機能付きノートPCマルチアダプター、『Innergie(イナジー)』を発表

6製品を2010年11月2日よりJust MyShop(https://www.justmyshop.com/app/servlet/c44)で

今回 発表するInnergie(イナジー)は、次のとおりである。

■Innergieについて
Innergie(イナジー)は、変わり続ける世界に革新的なライフスタイルエネル
ギー製品を創造していくパワースペシャリストです。 設立は2008年ですが、
Innergieの優れた技術力は、パワーサプライの世界で20年間以上の経験を持つ
プロフェッショナル集団に支えられています。 コンパクト・パワーテクノロ
ジーの専門的技術により、Innergieは世界で最も小さく最も効率的で普遍的な
パワーアダプターと革新的パワーソリューションを提供します。 Innergieは
アメリカ、ヨーロッパ、インド、シンガポール、台湾、タイおよび今回の日本
などで販売されております。

■製品詳細
●「Innergie(イナジー)」はノートPCのACアダプターにUSB充電機能を一体化
 させたユニバーサルアダプターです。
●アダプターのイメージを一新するホワイトを基調にしたデザインを採用して
 います。
●エントリータイプ、小型軽量タイプ、超薄型タイプ、車・飛行機用、オール
 インワンタイプなど6製品を用意しました。
●チップ(TIP)を交換することによりソニー、東芝、パナソニック、NEC、
 富士通、シャープ、日立、Dell、IBMレノボなど16社ノートPCに対応する
 ことが可能です。

■特徴
●オフィスでのノートPCでも家庭でのノートPCでも「Innergie」1台で対応
 できます。
●1A(アンペア)の急速充電USBポートが装備されているのでiPhoneなどの
 携帯電話、PSPやニンテンドDSなどのゲーム機器への急速充電も可能です。
●PCを立ち上げずにそのままアダプターから携帯機器へのUSB充電も可能です。
●mCube Pro、mCube Slim、mCube Miniでは、電圧切替機能があり、15V〜21V
 までの異なる電圧のノートPCにも対応できます。
●携帯性に優れており、この1台で旅行先や出張先へ様々なアダプターを持って
 行く手間を省くことができます。オフィスだけではなく移動中の車・飛行機
 でも作業をすることができます。mCube Proではオフィスや家庭以外に、車・
 飛行機でも充電が可能です。
●世界的な電源メーカーであるデルタ電子株式会社が企画開発したInnergie
 シリーズは、業界初の長期3年保証を実現しました。

Innergieシリーズ紹介サイト

Innergie mCube Pro標準価格13,440円(税込)

Innergie mCube Slim標準価格10,500円(税込)

Innergie mCube Mini標準価格7,350円(税込)