デジカメの写真データからBGM付き、ナレーション付きの動画・映像が制作できる『PhotoDooo(フォト・ドゥ)』サービスを発表 − 店頭やデジタルサイネージに、展示会に、プレゼンテーション用に、低価格で映像を制作できます。 − http://www.digits.co.jp/photodo/

報道機関各位

2010年10月4日
株式会社5ワッツ
代表取締役 松本雅幸

株式会社5ワッツ

株式会社5ワッツ(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 松本雅幸)は、デジカメの写真データからBGM付き、ナレーション付きの動画・映像が制作できる『PhotoDooo(フォト・ドゥ)』サービスを発表した。

今回 発表するデジカメ画像で作れる動画・映像制作サービス「PhotoDooo」(フォト・ドゥ)は、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
デジタルサイネージ用、展示会用、プレゼンテーション用と、目的別に用意された動画制作サービスを通販サイトで購入し、デジカメの画像データを一括送信することで、デザイン編集されたオリジナルBGM付きの動画・映像データをダウンロードすることができるサービスです。

■特徴
・デジカメの静止画写真から動画を制作することで低価格を実現。
・映像作品の最も重要な要素であるBGMについては社内制作によるオリジナルにこだわり、映像内容に合わせたBGMを施します。
・映像配信機器の調達やカメラマンによる撮影の代行、スタジオ収録によるナレーションの追加なども通販サイトで購入でき、煩雑であった映像制作を簡単な方法で依頼することができます。

【株式会社5ワッツとは】
株式会社5ワッツ(ゴワッツ)は、グラフィックデザイン、アプリ開発、システム開発、筆文字、映像制作..と多岐にわたる分野のクリエイターが集まる協働組合を運営することで、広告制作に関する様々なクリエイティブ作業をトータルに提供しています。

【本件の連絡先】

株式会社5ワッツ(PhotoDooo担当 松本)
〒151-0071 東京都渋谷区本町1-40-14-306
TEL. 03-5333-5039